Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

ВЦИОМ попросил россиян назвать самых умных и самых красивых женщин страны

ВЦИОМ попросил россиян назвать самых умных и самых красивых женщин страны

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Фото: Игорь Генералов, Митя Алешковский/BFM.ru

Накануне 8 марта Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обратился к россиянам с вопросом, каких женщин-соотечественниц они считают самыми умными и самыми красивыми. Респондентам была дана полная свобода выбора: они могли называть не только современниц, но и всех женщин, когда-либо живших в России, а также не только знаменитостей, но и своих близких.

 Самой умной женщиной страны россияне посчитали спикера Совета Федерации, 62-летнюю Валентину Матвиенко — ее имя назвали 17% опрошенных.

 В августе 2011 года Матвиенко оставила пост губернатора Санкт-Петербурга, который занимала с 2003 года. Ее переходу в Совет Федерации предшествовал скандал, связанный с уборкой города во время аномально снежной зимы 2010-2011 годов. Матвиенко критиковали за плохую организацию уборки улиц от снега и крыш от гигантских сосулек.

 Отметим, что недавно Валентина Матвиенко также возглавила рейтинг самых влиятельных женщин России по итогам 2011 года. В этот список вошли женщины, влияющие на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, либо определяющие умонастроения людей и являющиеся примером для подражания. Вместе с Матвиенко самыми влиятельными были признаны певица Алла Пугачева и пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

 В первой пятерке самых умных женщин России, по итогам опроса ВЦИОМ, оказались также политик и писательница Ирина Хакамада, императрица Екатерина II (они набрали по 10% голосов респондентов), а также певица Алла Пугачева и телеведущая, член Общественной палаты Тина Канделаки (у каждой из них по 5% голосов).

 В список умниц попали также первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, математик Софья Ковалевская (по 3%), глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, супруга президента СССР Михаила Горбачева Раиса, жены действующего и вновь избранного президентов РФ Светлана Медведева и Людмила Путина, актриса Чулпан Хаматова, поэт Анна Ахматова, политик Валерия Новодворская, тренер Татьяна Тарасова, Надежда Крупская и другие.

  2% опрошенных самыми умными назвали свою жену, девушку, мать или сестру, и 1% респондентов назвал себя.

Миссис России

 Список самых красивых женщин страны возглавила 34-летняя фотомодель и телеведущая Оксана Федорова. Ей отдали голос 9% опрошенных россиян.

 Федоровой не привыкать быть первой красавицей — в свое время она стала победительницей конкурсов красоты «Мисс Санкт-Петербург» (1999 год), «Мисс Россия» (2001 год) и «Мисс Вселенная» (2002 год). Последнего звания Федорова лишилась через четыре месяца после конкурса, отказавшись отвечать на неделикатные вопросы о своей личной жизни в телешоу на одном из американских телеканалов. Организаторы конкурса обвинили ее в нежелании исполнять обязанности победительницы. В последнее время Федорова вела известную детскую телепередачу «Спокойной ночи, малыши!» и музыкальную программу «Субботний вечер».

 Победа в общественном рейтинге первых красавиц России совпала с важным событием в жизни Оксаны Федоровой. В ночь с 6 на 7 марта 2012 года в одной из столичных клиник она родила сына. Отцом первого ребенка Федоровой стал сотрудник администрации президента Андрей Бородин.

 Второе место в рейтинге самых красивых женщин страны заняла певица София Ротару, чье имя назвали 5% респондентов. На третьем месте оказались мамы, сестры и жены — своих близких самыми красивыми считают 4% опрошенных Россиян.

 В список красавиц вошли также певицы Валерия, Жанна Фриске, Вера Брежнева, Анна Семенович, Эдита Пьеха и Алла Пугачева, актрисы Ирина Алферова, Елизавета Боярская, Людмила Гурченко, Элина Быстрицкая, Людмила Касаткина, Анастасия Заворотнюк, а также гимнастка Алина Кабаева и фигуристка Татьяна Навка, телеведущая Екатерина Андреева, опять же Валентина Матвиенко и Валентина Терешкова. 1% опрошенных назвали самыми красивыми себя и еще 1% — всех женщин страны.

 Заместитель директора Института социологии РАН Давид Константиновский поделился с BFM.ru мнением, что обычно в таких случаях участники опросов называют имена, которые первыми приходят в голову. «Назывались те имена, которые на слуху, и одно имя, которое люди помнят из курса школьной истории, — рассказал эксперт. — С красотой проще, но я не думаю, что ответы о чем-то свидетельствует. Но мне очень понравилось, что респонденты называли своих родственников. Это говорит о том, что у людей в семье хорошие отношения, это очень приятно». Источник:  bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 24. Июля 2017 || Designed by: LernVid.com |