Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

США не могут полететь на Марс без России

США не могут полететь на Марс без России

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Специалисты в области космической отрасли не согласны с мнением американских политиков о том, что США способны первыми полететь на Красную планету. Но на самом деле все не так просто. По мнению экспертов, теперь у американцев полет на Марс....

 откладывается в связи с накалившейся внешнеполитической обстановкой. В частности, существуют большие разногласия с такой ведущей космической державой, как Россия. Недавно российская и американская стороны наотрез отказались сотрудничать по космическим проектам кроме МКС.

Более того, на днях в сети появились сведения об отказе американского правительства от закупки отечественных двигателей, которые предназначены для установки в ракету-носитель Atlas. А через три года космическое агентство «НАСА» планирует больше не использовать услуги России по предоставлению США космических кораблей «Союз» для отправки астронавтов на МКС и не только.

Как видится, американцам очень хочется работать самостоятельно, но не получается, как ни крути. Дело в том, что на перспективные проекты, тем более на покорение Марса, требуются гигантские денежные суммы, которых у США нету. В связи с этим было бы лучше наладить контакты с Россией.

Недавно «НАСА» протестировало свой космический корабль «Орион» - тот самый корабль, который призван заменить «Союзы» и доставлять американских астронавтов на Марс. Аппарат был отправлен на орбиту Земли, чтобы сделать вокруг нее два витка. Причем в этот момент расстояние между Землей и «Орионом» составляло не менее 6 тыс. километров. Для сравнения, расстояние между МКС и Землей в 14 раз меньше.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 28. Июля 2017 || Designed by: LernVid.com |