Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Шутку о запрете iPhone в Аргентине приняли за правду

Шутку о запрете iPhone в Аргентине приняли за правду

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Фото: movilarena.com   

Известие о том, что в Аргентине на законодательном уровне было принято решение запретить продажи смартфона от Apple, подхватили СМИ разных стран.

 Известный поставщик новостей от Apple

сайт AppleInsider.com 28 декабря сообщил, что правительство Аргентины приняло решение заблокировать в стране продажи iPhone с целью укрепить экономику. В черный список также попал аппарат BlackBerry канадской компании RIM. Компаниям-производителям выдвинули требование построить на территории страны заводы, после чего запрет обещалось снять.

 Стоит отметить, что 28 декабря («El Día de los Santos Inocentes») в испаноговорящих странах является аналогом дня смеха («день дурака»), который во многих странах традиционно отмечается первого апреля. О недоразумении написал сайт TNW, уточнив, что с AppleInsider новость уже удалена.

 Мистификация прошла настолько успешно, потому что имеет под собой все основания, замечают в TNW. В последнее время Аргентина наращивает протекционистские меры, чтобы укрепить местный рынок. Под временные запреты на ввоз попадали французские сыры, iPhone, компьютеры от Apple и куклы Barbie. Показателен случай, когда на таможне была задержана поставка в миллион книг. Местных издателей заставили печатать эти книги самостоятельно, передает WSJ. Не исключено, что правительство Аргентины воплотит в жизнь «шутку про iPhone» со всей серьезностью. Источник:  ruformator.ru 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 24. Июля 2017 || Designed by: LernVid.com |