Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Постпред России при НАТО предложил создать «Славянский легион»

Постпред России при НАТО предложил создать «Славянский легион»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Министр обороны России Анатолий Сердюков рассматривает возможность создания в российской армии так называемого «Славянского легиона» — структуры, аналогичной французскому Иностранному легиону.

 Предложение, как сообщает

РБК, поступило от постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина. По его словам, Легион должен комплектоваться не гражданами РФ, но представителями славянских наций, которые желали бы служить в российских Вооруженных силах, возможно, с перспективой получения гражданства.

 Рогозин отметил, что имеет много идей, однако пояснил, что в условиях нехватки молодежи призывного возраста, вследствие демографического кризиса, на службу можно призывать «духовно близкие народы, чтобы они потом оседали в России». «Это перспективный путь, на мой взгляд, я готов это отстаивать перед президентом», - сказал он.

 Знаменитый французский Иностранный легион — это войсковое подразделение в составе сухопутных войск Франции, существующий уже более 170 лет. Ранее на службу в нем имели право все без исключения мужчины-иностранцы, даже беглые преступники, так как их личность не проверялась. Теперь власти делают запрос в Интерпол и проверяют уровень физической подготовки кандидата. Контракт заключается на 5 лет, после 3 лет службы, легионер имеет право запросить гражданство, а после 5 лет — получить вид на жительство. В настоящее время в Легионе служат порядка 7,5 тысяч человек из 136 стран мира. Источник: km.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 17. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |