Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Игорь Шувалов может возглавить совет директоров ВВЦ

Игорь Шувалов может возглавить совет директоров ВВЦ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Игорь Шувалов может возглавить совет директоров ВВЦ

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов может стать куратором большого строительства, которое в ближайшее время развернется на ВВЦ.

Как сообщил порталу "Интерфакс-Недвижимость" источник, близкий к проекту реконструкции территории ВВЦ, соинвесторами проекта выступят бизнесмены Зарах Илиев и Год Нисанов. "Их девелоперские структуры займутся непосредственно вопросами строительства и реконструкции территории ВВЦ, а Игорь Шувалов может возглавить совет директоров ВВЦ", - сказал источник.

Собеседник портала отметил, что проект реконструкции должен быть проработан в конце весны, после чего будут приняты конкретные условия реконструкции комплекса.

По его словам, бизнесмены уже дали принципиальное согласие и в данный момент изучают проект.

Источник в одном из профильных ведомств подтвердил "Интерфаксу", что принципиальное решение о том, что И.Шувалов возглавит совет директоров ВВЦ, принято, но его еще предстоит оформить юридически.

Официальным подтверждением информации о том, что И.Шувалов станет председателем совета директоров ВВЦ, "Интерфакс" пока не располагает.

В пресс-службе бизнесменов "Интерфаксу" также подтвердили их принципиальное согласие участвовать в масштабном проекте.

Согласно информации сайта ВВЦ, в настоящее время его совет директоров возглавляет заместитель министра экономического развития Виталий Савельев.

З.Илиев и Г.Нисанов являются совладельцами гостиниц "Украина" и "Рэдиссон-Славянская", торговых центров "Европейский", "Москва" и "Электронный рай".

В 2009 году были опубликованы данные о параметрах планируемой реконструкции на территории ВВЦ. Из-за кризиса объемы застройки территории были сокращены от 1 млн кв. м до 500 тыс. кв. м. Кроме того, тогда стало известно, что требования сократить планируемую застройку были выдвинуты не только в связи с кризисом, но и со стороны Москомархитектуры.

Еще ранее, в 2008 году, консалтинговая компания "Миэль" разработала схему размещения объектов коммерческой недвижимости на территории ВВЦ, согласно которой под выставочную деятельность планировалось отвести около 250 тыс. квадратных метров площадей. Однако, проработав вопросы по возможной застройке, Москомархитектура разрешила построить в этом месте только 120 тыс. кв. м новых выставочных площадей.

В 2009 году объем инвестиций в застройку ВВЦ оценивался почти в 100 млрд руб.

В данный момент неизвестно, какая сумма необходима для реализации проекта, который будет пересмотрен весной.

Проект реконструкции ВВЦ обсуждается столичными властями с начала "нулевых" годов. Реализация идеи осложняется тем, что на территории ВВЦ расположены несколько десятков зданий, многие из которых оформлены в собственность ненадлежащим образом, а по словам прежнего руководства центра, "многих владельцев этих зданий просто-напросто сложно найти".

Сейчас акционерами ОАО "ГАО ВВЦ" являются правительство Москвы, которому принадлежит 30% акций, и правительство РФ, которое владеет пакетом в 70% акций. 

Read more http://www.firstnews.ru/news/policy/17785/

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 20. Сентября 2017 || Designed by: LernVid.com |