Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Мужчины и женщины неодинаково запоминают события

Мужчины и женщины неодинаково запоминают события

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бывает, разговаривая с человеком другого пола об одном и том же, складывается впечатление, что, на самом деле, обсуждаются разные вопросы. Канадские специалисты выяснили, почему мужчины и женщины запоминают вещи по-разному.

 По словам Марка Лавуа из Монреальского Университета, мужчины более четко помнят неприятные моменты жизни. А вот

женщины, напротив, в памяти лучше держат позитивно заряженные воспоминания.

 Это утверждение проверили на примере 34 добровольцев, поделенных на две группы в зависимости от пола участников. Им предлагалось рассмотреть изображения, призванные вызвать позитивный или негативный эмоциональный отклик и отличавшиеся по степени инициированного возбуждения.

 Например, в качестве неприятной и не возбуждающей картины предлагалась фотография плачущего ребенка. А вот отрицательно заряженное возбуждающее изображение представляло собой хронику войны. В число позитивных не возбуждающих картинок вошли фотографии котят, а вот картинки сексуального характера попали в число приятных и возбуждающих.

 После одного просмотра картинок последовал второй этап, в ходе которого не только показывались картинки, но участников просили вспомнить, какие они разглядывали ранее. Здесь оценивалась скорость и точность ответов.

 У некоторых участников эмоциональные реакции на какие-то изображения отличались. Как полагают специалисты это связано со следующим: правое полушарие в мозге женщины более активно, когда происходит процесс запоминания. Эта же часть мозга больше связана с эмоциями. Именно поэтому у женщины воспоминания иногда неточны.  Источник:  medkarta.com 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Четверг, 19. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |