Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Томаты являются хорошим средством снижения “плохого" холестерина

Томаты являются хорошим средством снижения “плохого" холестерина

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

По словам ученых, помидоры снижают риск развития тяжелых заболеваний. Помидоры богаты содержанием ликопина, который при термообработки не подвергается разрушению. По словам ученых, помидоры полезны в

любом виде.

 Ученые провели исследования, в которых принимали участие 700 пациентов. В ходе проведенных исследований выяснилось, что содержащийся в помидорах каротиноидный пигмент, ликопин снижает в крови уровень “плохого” холестерина.

 Ликопин снижает давление, а также способен защитить от солнечных ожогов кожу. По словам руководителя группы исследователей, употребив 50 граммов томатной пасты, получить суточную норму ликопина.

 Арбузы, гуава, папайя богаты ликопином. Однако, не следует употреблять слишком много помидоров. При заболеваниях желудочно-пищеводного рефлюкса, желудочно-кишечного тракта томаты противопоказаны. Оливковое масло, орехи, бобовые рекомендуется употреблять в пищу для снижения уровня “плохого” холестерина.

 По мнению врачей, питание должно быть сбалансированным. В свой рацион следует включить натуральные полезные продукты, в которых содержится достаточное количество витаминов. Источник: flistnews.com 


Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 24. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |