Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Сборная России выиграла у команды Канады

Сборная России выиграла у команды Канады

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сборная России взяла верх над командой Канады в невероятном по накалу полуфинальном матче молодежного чемпионата мира и теперь постарается защитить титул в игре со шведами.

 У букмекеров хозяева площадки были безоговорочными фаворитами, и от них

все ждали агрессивной игры на старте, но получилось наоборот. Подопечные Валерия Брагина отбиваться не собирались и в первом периоде дважды поразили ворота гостей. Настоящим лидером проявил себя капитан Евгений Кузнецов - единственный чемпион мира-2011 в составе сборной. Комбинация, которую он сам и начал в своей зоне, привела к первому голу, а спустя шесть минут Никита Нестеров здорово приложился от синей линии при игре в большинстве - 2:0. Канадцы атаковали не меньше, но вратарь Андрей Василевский был не пробиваем, да и удача ему сопутствовала.

 После перерыва канадцы добавили обороты, что быстро привело к голу Бретта Коннолли. Показалось, что хозяева смогут до давить россиян, и тут свое слово вновь сказал Кузнецов, в течение четырех минут забивший два гола, после чего голкипер соперника Скотт Уэджевуд уступил место Марку Висентину. Преимущества в три шайбы подопечным Брагина показалось мало. Все тот же Кузнецов как у себя дома проехался по зоне канадцев и сделал передачу на пятачок Вадиму Хохлачеву, который был точен.

 Ближе к середине третьего периода Россия и вовсе довела дело до разгрома - наши хоккеисты втроем убежали в контратаку и занесли шайбу в ворота. Но канадцы не были бы канадцами, если бы сложили оружие в этой ситуации и едва не повторили прошлогодний подвиг российских игроков, который в третьем перниоде забросили пять шайб и вырвали победу в финале. Хозяева забили четыре раза (!) в течение пяти минут. Помогли им в этом и россияне - одну из шайб отправил в свои ворота герой четвертьфинала Григорий Желдаков. Валерий Брагин взял тайм-аут и поменяла Василевского на Андрея Макарова. Россияне успокоились и смогли все-таки удержать преимущество в одну шайбу.

 Канада - Россия - 5:6 (0:2, 1:3, 4:1) Голы: Коннолли, 22:37. Хэмилтон, 49:20. Шварц, 50:30. Галлахер, 52:00. Гормли, 54:17 (бол.) - Кузнецов, 07:26, 24:24, 28:48. Нестеров, 13:50 (бол.). Хохлачев, 30:30 (бол.). Кучеров, 47:54.

 Швеция - Финляндия - 3:2 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0) Голы: Карлссон, 43:11 (бол.). Фриберг, 58:16 - Рууту, 18:29. Армиа, 35:30. Победный буллит: Фриберг.

 Теперь в решающем матче действующие чемпионы мира сыграют со шведами, который по буллитам одолели финнов. Источник:  sportbox.ru 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 21. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |