Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Англия хотела получить ЧМ-2018 при помощи сына Елизаветы II

Англия хотела получить ЧМ-2018 при помощи сына Елизаветы II

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Английская сторона активно использовала лоббирование на высшем уровне во время подготовки к выборам страны-организатора ЧМ-2018, сообщает BBC.

 Как удалось выяснить британским журналистам, оргкомитет пытался

повлиять на исход голосования при помощи деловых связей среднего сына королевы Елизаветы II принца Эндрю, герцога Йоркского.

 В частности, Футбольная ассоциация Англии (ФА) и сотрудники МИД Великобритании хотели задействовать знакомство принца Эндрю, который курирует вопросы международной торговли, с катарскими властями. Главной целью было создание коалиции с Катаром, который претендовал на ЧМ-2022, и взаимный обмен голосами. В качестве доказательства BBC представила выдержку из депеши Форин-офиса, согласно которой Эндрю и эмир Катара должны были провести переговоры для поддержки английской заявки.

 Состоялись эти переговоры или был сделан хотя бы телефонный звонок – журналистам выяснить не удалось. Кроме того, в дипсообщении подчеркивалась, что основную угрозу на голосовании будет представлять Россия. Пресс-служба принца Эндрю отметила, что не применяла лоббирование на госуровне, ФА комментировать информацию отказалась.

 Напомним, что выборы стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2002 прошли 2 декабря в Цюрихе. Россия в голосовании обошла Англию, а также совместные заявки Испании и Португалии и Бельгии и Голландии. Заявка Катара же, по мнению исполкома ФИФА, была лучше, чем заявки США, Южной Кореи, Австралии и Японии.   источник:  sportbox.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 24. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |