Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Корпорация самоубийц провела день открытых дверей

Корпорация самоубийц провела день открытых дверей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

   Китайская    корпорация Hon Hai Group. Фото: cultofmac.com

 Один из крупнейших производственных комплексов Китая — Hon Hai Group, выполняющий сборку высокотехнологичных изделий для Apple, Hewlett-Packard и других IT-компаний, устроил день открытых дверей для представителей СМИ. На такое он вынужденно пошел в связи с участившимися самоубийствами работников — чтобы доказать, что условия труда на предприятии приемлемы. Последнее самоубийство произошло 25 мая.

 Погибший, 19-летний житель провинции Хунань, проработал на предприятии лишь 42 дня. Молодой человек выбросился из окна учебного центра на территории завода.

 Компании Apple и HP собираются проверить условия труда у сборщика своей продукции. Одновременно рабочая группа по защите прав трудящихся уже призвала бойкотировать телефоны Apple, а газета China Daily из-за многочисленных самоубийств ставит под сомнение, что Hon Hai Group, известная также как Foxconn Technology Group, «заботится о своих работниках». Аналитик UBS AG Артур Се (Arthur Hsieh) считает, что председатель совета директоров Hon Hai Group миллиардер Терри Гоу (Terry Gou) специально пригласил прессу на заводы, чтобы отвести внимание от расследований, которые проводят Apple и HP.

 В компании Foxconn работает около 800 тысяч рабочих, которые осуществляют сборку различной электроники для клиентов компании, в том числе для Apple, HP, Sony и Dell.

 По словам представителя Hon Hai Group, который предпочел остаться неназванным, в этом году в Китае на производстве было совершено девять самоубийств и две попытки свести счеты с жизнью. По крайней мере, четыре самоубийства произошли в этом месяце, среди погибших был и работник, который скончался после того, как прыгнул с крыши общежития компании 14 мая 2010 года. А тремя днями ранее 24-летняя работница выпрыгнула из окна жилого дома в Шэньчжэне.

 «Мы находимся в постоянном контакте с руководством Foxconn и надеемся, что они очень серьезно подходят к этому вопросу. Команда Apple независимо оценивает принимаемые руководством меры для выяснения подробностей этих трагических событий. Мы будем продолжать постоянную инспекцию объектов, на которых производится наша продукция», — рассказал в интервью журналу BusinessWeek представитель компании Apple Стив Даулинг (Steve Dowling).

 HP также проводит расследование того, как работа в компании Foxconn может быть связана со случаями суицида. Хотя Hon Hai Group отказалась предоставить статистику самоубийств, известно, что в прошлом году китайская полиция расследовала факт суицида Cунь Даньюна (Sun Danyong), которого подозревали в краже одного из прототипов iPhone четвертого поколения. 16 июля 2009 года он выпрыгнул из окна 12-го этажа. По словам друзей погибшего, он написал им в письме, что его посадили под замок и избили люди, проводившие расследование в компании.

 Как сообщает китайская пресса, компания заставляет своих сотрудников подписывать бумагу, в которой они обязуются не кончать жизнь самоубийством. Рабочих также попросили обследоваться у психиатра в том случае, если их руководитель сочтет это необходимым.

 По данным статистики ВОЗ за 2004 год, в Китае, где производится большая часть компьютеров, мобильных телефонов и бытовой техники, на 100 тысяч человек приходится 16,9 самоубийств в год.     материал:    bfm.ru

 По словам Терри Гоу продолжение развития в СМИ темы самоубийств может «оказать заразительный эффект» на молодых работников компании.

 Стоит отметить, что Foxconn уже подвергалась критике за плохое обращение со служащими на фабрике города Шэньчжэн. В 2006 году издание China Business News обвинило компанию в том, что она принуждает своих рабочих трудиться более 12 часов в сутки за зарплату всего в 1000 юаней в месяц (150-170 долларов).

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 29. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |