Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Жизнь на Марсе все же была. Последние данные

Жизнь на Марсе все же была. Последние данные

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ВАШИНГТОН (США).- На конференции в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, ученые заявили, что проанализированные данные в ходе миссии Curiosity на Марсе показывают, что планета содержит минералы, почвы, которые были сформированы в обстановке, предполагающей существование воды и, возможно, была благоприятной для микроскопических организмов.

"Основной вопрос этой миссии был выяснить, была ли на Марсе жизнь, выяснить состав атмосферы и

грунтов. Теперь отвечая на вопрос, была ли жизнь на Марсе, мы отвечаем твердым "Да"", -сказал Майкл Майер, главный научный сотрудник Программы изучения Марса.

Ученые определили наличие на планете серы, азота, водорода, кислорода, фосфора и углерода, некоторые из химических ингредиентов, необходимые для жизни. "Мы нашли участки жилой среды, такой мягкой и такой благоприятной для жизни, что, вероятно, если хоть один бы человек был там и имел бы эту воду, я то был бы в состоянии ее пить", - сказал Джон Гротзингер, ученый проекта Curiosity из Технологического Института Калифорнии (Caltech).

Данные показывают, что в области, известной как залив Йеллоунайф, где Curiosity проводил исследования, местность эта была некогда рекой или озером, где были размещены химические компоненты, необходимые для создания благоприятных условий для жизни микробов.

Источник: газета "Ля Насьон", Аргентина.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 18. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |