Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Некоторые варианты меню приговоренного к смерти в США. Интересные факты

Некоторые варианты меню приговоренного к смерти в США. Интересные факты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Вы когда-либо задумывались, что такое последняя еда для приговоренного к смерти? Американский фотограф собрал серию изображений с таинственным выбором меню последней трапезы, осужденных к казни американцев.

Стакан апельсинового сока, чизбургер и картофель, черный кофе, мороженное....

Это не строка из меню точки быстрого питания, а последнее блюдо, которое выбрали некоторые приговоренные к смерти перед казнью. Вообще-то ритуал последнего приема пищи, пожалуй, один из самых важных моментов в жизни приговоренных к смертной казни.

Джонатон Камбоурис (Kambouris), американский фотограф, исследовал, каков был выбор меню некоторых приговоренных к смерти в США и представил результаты своей работы в серии фотографий под названием "Последнее блюдо приговоренного к смерти".

"Все началось утром 12 июня 2001 года. Я прочитал статью в местной газете о приведении в исполнение смертного приговора Тимоти Маквей. Хроникер газеты описывал с самого начала до самого конца все действия, предшествующие реализации приговора и в том числе, какова была его последняя трапеза. Когда я прочитал, что Маквей выбрал два бочонка мороженого с мятой, как свою последнюю еду, то сразу почувствовал дрожь", рассказывал фотограф.

Тед Банди-еще один из осужденных на смерть, которым Камбоурис подытожил свой проект. Этот серийный убийца выбрал в качестве своего последнего обеда говядину, яйца, картофельные чипсы, кофе.

Эйлин Кэрол Ворнес, женщина, убившая семь человек, попросила лишь черный кофе, прежде чем быть казненной в 2002 году. Джерард Ли Митчелл, также осужденный за убийство, съел перед смертью с килограмм шоколадных конфет. Оделл Барнс, получивший приговор в виде смертной казни за убийство женщины, отказался от еды и написал четыре слова на бумаге: "Справедливость, равенство, мир во всем мире".

Возможность выбора имеет и предел: питание не может стоить больше, чем 40 долларов, и должно иметь возможность приобретения на местном уровне. Таким образом можно избежать "экстравагантных" заказов и выполнение не создаст больших расходов для Государства.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 18. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |