Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Найдено решение проблемы глобального потепления

Найдено решение проблемы глобального потепления

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Фото с сайта newsland.ru

Грасиела Чичилниски (Chichilnisky) является ведущим ученым в области экологических проблем и вместе с группой своих коллег оригинальным способом нашла решение проблемы борьбы с глобальным потеплением и мало того, решила ее так, что это становится выгодным и с коммерческой точки зрения. Недавно ей была запатентована методика поглощения углерода из атмосферы, накапление его с возможностью продать для промышленного использования. Расчеты показывают, что таким способом можно полностью остановить

глобальное потепление в течении ближайших 20 лет.

Как это можно сделать? Мы со школьной скамьи хорошо знаем, что виновником экологических бед Земли является двуокись углерода (C02), которая при превышении концентрации в атмосфере становится основной причиной повышения температуры, что, в конечном итоге, влияет на глобальный климат.

Двадцать лет назад, в 1977 году, ученая создала концепцию "основных потребностей", которая начинается с теории "устойчивого развития", уравновешивающей экономический рост и охрану окружающей среды и отталкиваясь от этого создала данное устройство. После нескольких лет испытаний в исследовательском центре Университета Стэнфорда, Чичилниски нашла оригинальное решение проблемы изменения климата. Подход к проблеме оказался довольно прост. Если растения способны поглощать углекислый газ (CO2), то на этом принципе можно построить фильтры и установить их по всему миру и это может привести к снижению концентрации углерода в атмосфере с нынешних 400 промилле (частей на миллион) до 275 частей на миллион, то есть, на том же уровне, который существовал 250 лет назад, до начала промышленной революции. Ученая разработала технологию создания фильтров, которые способны захватывать CO2 в любой точке мира по цене от 15 до 25 долларов за тонну. Уменьшенная модель фильтра уже работает и прекрасно справляется с поставленными задачами, с успехом заменяя "работу" нескольких десятков гектаров леса. Данный проект является одним из лауреатов одиннадцати экологических наград, в свое время учрежденных британским предпринимателем Ричардом Брэнсоном.

Изобретение подобного фильтра признано научным миром как революционное. Если до сих пор машины, способные захватывать CO2 должны были быть расположены вблизи загрязняющих атмосферу заводов, чтобы делать забор газа из труб с последующими значительными транспортными расходами при довольно низкой производительности, GT-технологии требуют лишь небольшого источника тепла и могут работать где угодно. Накопленный газ можно отводить по трубопроводу, сжимать в баллоны и т.д.. Полученный газ на выходе из фильтров уже сразу пригоден для промышленного использования.

Как уже отмечалось, для работы GT требуется только мягкий источника тепла и для этого вполне пригодны накопители энергии на солнечной батарее или же обычный ветрогенератор небольшой мощности.

Источник: газета "Ля Насьон", Аргентина.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 23. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |