Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Блохи Юрского периода

Блохи Юрского периода

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Фото newsland.ru

Свидетельством того, что мезозойские блохи вели эктопаразитический образ жизни является строение их лапок, которые имеют удлиненную форму и заканчиваются двумя длинными изогнутыми коготками, что позволяло этим насекомым хорошо удерживаться между перьями и шерстью, в противовес чешуе или голой коже.

Эта форма конечностей также

свидетельствует и в пользу того, что мезозойские блохи не были узко специализированы относительно своих хозяев, а питались кровью без разницы какого вида, в противоположность современным, когда одни семьи специализируются исключительно на броненосцах, другие - на сумчатых, третьи - на грызунах, четвертые - на птицах и тому подобное. Вполне вероятно, что древние кровососы нападали на своих хозяев только на время размножения, когда самкам нужна была белковая диета для вынашивания яиц.

Переход мезозойских блох из динозавров и птерозавров на млекопитающих, разумеется, состоялся в конце мелового - начале третичного периодов, когда в результате падения астероида все динозавры, кроме птиц, вымерли. А это случилось гораздо позже, чем произошло разнообразие млекопитающих как сумчатых, так и плацентарных, так и многогорбикових.

Именно с началом кайнозойской эры связывают эволюционный скачок у блох, которые с древних форм развились в настоящих Блох (Eusiphonaptera), а это дали начало современным Новоблохам (Neosiphonaptera). Вот так, коротко, выглядит эволюционный очерк истории блох ...

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 18. Декабря 2017 || Designed by: LernVid.com |