Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Юрий Соломин об уровне культуры абитуриентов: впору кричать караул

Юрий Соломин об уровне культуры абитуриентов: впору кричать караул

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин сказал в интервью "Новым известиям", что уровень культуры абитуриентов, поступающих в Щукинское училище, где он преподает, такой, что впору кричать караул. По его мнению, в этом виноваты чиновники, которые ввели ЕГЭ и сократили в школе часы, отводимые на гуманитарные предметы.

 Когда Соломину напомнили о том, что он

как-то раз с горечь говорил о низком культурном уровне абитуриентов Щукинского училища, он ответил: "Я могу вам о новой тенденции сказать. Ситуация не просто стала еще хуже, впору кричать караул. Кто виноват – известно. Чиновники, которые ввели ЕГЭ. В школах уничтожены гуманитарные часы, и это разрушает нашу культуру, ведь без гуманитарных часов не может воспитываться человек. Без культуры нет общества, без искусства нет развития – это прописные истины. Я не раз замечал: вот садишься в такси, водителю лет сорок, а может, пятьдесят, он тебе в разговоре и Есенина прочитает, и на Пушкина сошлется. Пускай на своем уровне, пускай не всегда верно, но для него эти имена что-то значат. Это что такое? Это наша школа. Конечно, советскую систему образования есть за что ругать, но ведь и очевидные вещи сбрасывать со щита нельзя. Пушкина выпускники школ знали".

 Кроме того, Соломин посетовал на то, что большинство абитуриентов не знает имен великих актеров Малого театра. При этом абитуриенты знают Шварценеггера и прочих голливудских звезд.

 Соломин также сообщил, что теперь большинство выпускников Щукинского училища стараются стать бизнесменами: "В Щепкинском училище всегда набирались курсы по 25 человек. Из них заканчивало 18–20, а артистами становились 5–7 человек. Но остальные не бросали театральную профессию и становились директорами театров, администраторами, режиссерами, устраивались на работу в кино или занимались сценической педагогикой. А теперь все изменилось. Актерами становятся несколько человек, остальные стараются уйти в какой-нибудь бизнес, чтобы побольше зарабатывать". Источник: novopol.ru  

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 26. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |