Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

TDK начнет продажи 100-гигабайтных оптических дисков в сентябре

TDK начнет продажи 100-гигабайтных оптических дисков в сентябре

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

           Фото: engadget.com

    Оптические носители претерпевают все новые изменения. Производители совершенствуют их, превращая в нечто подобное настоящим винчестерам. Некоторые из таких дисков – вроде новинки BDXL от TDK – уже даже превзошли отдельные жесткие диски по своему объему .

   Напомним, что не так давно известный производитель носителей 

для хранения данных Verbatim обновил линейку своих Blu-ray, DVD и CD дисков, усовершенствовав их, и даже защитил DVD диски паролем. Вот и японская компания TDK решила претворять новые технологии в жизнь и официально заявила о скором выпуске трехслойных оптических дисков нового стандарта BDXL с объемом в 100 ГБ, сообщает Engadget. На данный момент готовы лишь диски с возможностью однократной записи (BDRXL), которая, кстати, может осуществляться на скорости 2х или 4х.

   Сверхемкие оптические носители, как ожидается, выйдут в продажу в Японии уже в сентябре текущего года, а чуть позже подоспеют и четырехслойные BDRXL диски объемом 128 ГБ. Но всем желающим хранить свои личные данные на таком диске Blu-ray стоит помнить о необходимости наличия поддержки соответствующего профиля BDXL. Кстати, информации о цене дисков пока нет и может стать так, что дешевле будет хранить информацию пока на HDD.    ruformator.ru

  Ссылки по теме 

 Трехслойный 100-гигабайтный диск

Error, missing fireboard config file!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 28. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |