Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

NVIDIA Tegra X1 с 8 ядрами и графикой Maxwell

NVIDIA Tegra X1 с 8 ядрами и графикой Maxwell

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

На выставке CES 2015, проходящей в Лас-Вегасе, производитель электроники NVIDIA показал однокристальную систему Tegra X1, которая является новым поколением процессора Tegra K1. Кстати, Tegra K1 признан самым мощным чипом из всех....

 мобильных CPU в мире, а Tegra X1 обещает быть еще мощнее!!!

Рассматриваемый процессор может похвастаться восемью ядрами и графическим адаптером Maxwell, которая «вместила» в себя 256 потоковых процессоров. Нет сомнений, этот CPU станет самым идеальным вариантов для «мобильных» геймеров.

В чип встроена архитектура ARM big Little, в конструкции которой может использоваться два типа ядер. К примеру, одна из модификаций Tegra X1 оборудована ядрами Cortex A53 и Cortex A57 (4х4). Из видимых отличий по сравнению с предшественником стоит отметить увеличение числа ядер и поддержку 64-битной технологии. И самое главное, это графика – Maxwell намного мощнее по сравнению с Kepler.

Представители NVIDIA утверждают, что Tegra X1 в максимальной нагрузке достигает производительности 1 терафлопса. Технология производства Tegra X1 – 20-нанометровая. Чип без проблем «переваривает» видео с разрешением Ultra HD и скоростью кадров до 60 в секунду.

Также стоит отметить поддержку DirectX 12 (!), CUDA, OpenGL, а также Android Extension Pack и OpenGL ES 3.1. В ближайшем будущем процессор tegra X1 получат мегасупермощные смартфоны, планшеты и приставки, в частности NVIDIA Shield нового поколения.

Error, missing fireboard config file!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 27. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |