Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Сервис iFolder приостановлен следователями

Сервис iFolder приостановлен следователями

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

17-го марта 2010 после четырех часов дня в дата-центре Golden Telecom на второй улице энтузиастов был проведен обыск по представлению Главного следственного управления при ГУВД Москвы, который

 чуть не закончился изъятием всех серверов хостинговой компании "Агава" находящихся в данном ДЦ. По словам специалиста "Агавы", подъехавшие сотрудники органов предъявили ордер на обыск, связанный с нахождением на сервисе iFolder детской порнографии. При этом они планировали забрать все сервера "Агавы" находящиеся в дата-центре и несколько часов ожидали "Газель", на которой сервера должны были быть увезены. В результате изъятие серверов осуществлено так и не было, они были "просто" обесточены и опечатаны, так как остальные следственные действия оперативники решили провести в другой день, несмотря на предложения агавовцев в снятии нужной конкретно по файлам с ДП информации. Действия обыскивающих, покинувших поле боя около 22 часов, были названы собеседником Roem.ru беспрецедентными: обычно забирают конкретные сервера, но в случае с iFolder даже это было бы бессмысленным, так как хранимые на сервисе файлы записаны с большой долей избыточной информации, по сути с использованием своей файловой системы, поэтому содержимое серверов исследовать стандартными средствами невозможно. На данный момент сервис обмена файлами iFolder неработоспособен, также среди выключенных серверов находятся первичные DNS-сервера хостинга "Агавы", однако проблемы у клиентов хостинга это не вызывает, так как работа вторичных серверов не прекращалось. Клиентское оборудование и машины с виртуальным хостингом, по словам собеседника Roem.ru, не обесточивались.

 

 источник

 

Сервис iFolder приостановлен следователями 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы. Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту. Компания Агава считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле.

 

Error, missing fireboard config file!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 23. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |