Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Мобильный вирус атаковал миллионы смартфонов в Китае

Мобильный вирус атаковал миллионы смартфонов в Китае

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  После установки в памяти телефона вирус MMS Bomber соединяется с Интернетом и рассылает MMS-сообщения с вредоносной ссылкой на случайные мобильные номера. Вирус распространяется среди смартфонов Nokia и Samsung.

  Первый случай заражения вирусом MMS Bomber был зафиксирован в начале 

 февраля компанией NetQin Mobile Inc. — производителем решений для мобильной безопасности. По статистике компании, на данный момент вирусом заражено по меньшей мере 100 тыс. устройств. PRNewswire-Asia заявляет, что в общей сложности от MMS Bomber пострадали несколько миллионов абонентов.

  Вирус поражает мобильные устройства с операционной системой S60 3rd Edition — в основном, это смартфоны Samsung и Nokia.

  MMS Bomber маскируется под мобильное приложение — под какое именно, пока не уточняется. После установки в память телефона вирус автоматически соединяется с Интернетом и отсылает MMS-сообщения на случайные мобильные номера. В «теле» сообщения содержится ссылка на вредоносный ресурс.

  Внешне вирус себя никак не проявляет. О заражении устройства пользователи, как правило, узнают после получения счета за мобильный интернет-трафик и MMS.

  MMS Bomber обладает «механизмом защиты» — удалить его из памяти устройства можно только с помощью мобильного антивируса. ruformator.ru

Error, missing fireboard config file!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 22. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |