Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Firefox установил бесплатную альтернативную ОС на первые телефоны

Firefox установил бесплатную альтернативную ОС на первые телефоны

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Объявленные в начале 2012 года намерения Firefox создать альтернативную и, что пожалуй самое важное, бесплатную OС для мобильных телефонов, неуклонно прогрессируют и уже начали делать первые шаги в мобильном мире с презентации двух телефонов на базе новой операционной системы, чему активно способствуют Mozilla Foundation и испанская компания Telefónica и некоторые другие операторы во всем мире. Вчера увидели свет два первых телефона, Geeksphone и Keon под эгидой крупнейшего оператора связи Испании, Telefónica.

На основе HTML5, Firefox OS представляет собой платформу, которая стремится позиционировать себя как альтернативу в мобильным мире, где доминируют Apple, IOS и Google Android совместимые устройства, на фоне амбициозных устремлений еще одного гиганта, Microsoft доминировать на этом рынке со своей ОС Windows Phone и появлением ОС, потихоньку оживающего BlackBerry, соответственно.

Целью компании Mozilla является прорыв на рынок уже в этом году с диапазоном мобильных телефонов от Alcatel и ZTE. Как первый "пробный шар", взгляды компании резонно направлены на развивающиеся рынки, такие как Бразилия и другие страны Латинской Америки.

На этот раз, компания Telefonica сделала первый шаг в этом направлении с представления телефонов Geeksphone и Keon с новой ОС, доступных пока только для заинтересованных разработчиков, что является обычной практикой в отрасли, способствующей созданию приложений и притирки операционной системы под адекватность требованиям будущего пользователя. Первая новинка, Keon, имеет "сердце" Qualcomm процессора модели 7225A с частотой до 1 ГГц , 3,5-дюймовый экран и 3 Мп камеру Вторая модель, Geeksphone, использует двухядерный Qualcomm 8225, 1,2 ГГц и имеет больший экран 4,3 дюйма, с двумя камерами, одна передняя и одна задняя 1,3 МП и 8 Мп, соответственно.

Следующим этапом работы будет конференция, которая состоится в конце января в Сан-Паулу, Бразилия, целью которой будет обсуждение различных инициатив по содействию разработке приложений Mozilla Firefox для новой ОС и встречи с разработчиками.

Источник: газета "Ля Насьон", Аргентина.

Error, missing fireboard config file!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 26. Сентября 2017 || Designed by: LernVid.com |