Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

ФСБ заказала поставку двух iPad 3G

ФСБ заказала поставку двух iPad 3G

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

            Изображение: flickr.com/ivyfield

     Федеральная служба безопасности заказала поставку двух iPad 3G, которые официально не ввозятся в Россию как раз из-за отсутствия сертификации ФСБ.

   ФСБ разместила заказ на поставку двух планшетных

 устройств Apple iPad 3G, сообщают «Ведомости». ФСБ хочет иметь самую дорогую и функциональную модель, оснащенную модулем 3G-связи и имеющую 64 Гб памяти. В США такая модель стоит $829, в Европе - ту же сумму, но в евро. В России неофициально ввезенный планшет такой конфигурации можно купить за 40 тыс. рублей. Помимо iPad 3G, ФСБ заказывает поставку двух графических планшетов Wacom, цена которых в России колеблется от 60 до 70 тыс. рублей. Общая цена поставки не должна превышать 200 тыс.

   Официально iPad 3G в Россию не поставляется, поскольку не получил сертификацию, которую как раз и должна выдать федеральная служба безопасности. Соответственно, на поставку не может распространяться гарантия производителя, однако поставщик для контракта обязан обеспечить годовой гарантийный период - очевидно, самостоятельно.

   Представители ФСБ, напомним, станут не первыми обладателями официально не ввозимых в Россию устройств - президенту Дмитрию Медведеву во время его недавней поездки в США руководитель Apple Стив Джобс (Steve Jobs) презентовал iPhone 4G .  ruformator.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 23. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |