Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Власти Италии предложили собирать налоги с Католической Церкви

Власти Италии предложили собирать налоги с Католической Церкви

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Премьер-министр Италии Марио Монти намерен заставить Католическую Церковь, а также другие религиозные организации страны, выплачивать со своих доходов сборы в национальный бюджет. По оценке кабинета министров, введение этой меры способно принести казне поступлений на сумму в миллиард долларов США.

 Европейская Комиссия одобрила

нововведение, которое предлагает премьер. Еще до кризиса 2008 года Брюссель выступал с критикой принятой в Италии нормы о том, что имущество Церкви, в том числе приносящее доход, не подвергается налогообложению.

 В самой аппенинской стране продолжаются споры по поводу «церковных денег». Марио Монти во всех интервью подчеркивает, что мера носит вынужденный характер, а сам он является преданным католиком. Накануне стало известно, что экономика Италии вступила в рецессию. Этим термином характеризуется положение дел в хозяйстве страны, когда производство падает два квартала подряд.

 Италия принадлежит к числу государств, существенным образом пострадавших от мирового финансового кризиса. У аппенинской страны крайне высок уровень суверенного долга — 130 процентов от годового ВВП, сообщает «Франс-пресс».  Источник: km.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 25. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |