Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Налог на землю: как платить?

Налог на землю: как платить?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

   Пополнение бюджета идет посредством налогов, и земля на сегодня один из элементов налогообложения.

 Вне зависимости от того какими правами обладает человек в отношении участка, ежегодно он обязан платить налог

на землю. То есть, как при обладании участком в собственности, получением его в аренду, или на праве бессрочного пользования, во всех этих случаях, человек становится плательщиком вышеупомянутого налога. Плательщиками данного налога, который платится в местные бюджеты муниципалитетов, являются, как физические, так и юридические лица, и регламентирует его.

 При этом, кроме налогового кодекса, данный вид налога может быть регламентирован местными нормативно-правовым актами, в которых определяется, как порядок уплаты, так и его размер. Муниципальные власти также могут определить местным правовым актом и налоговые льготы для ряда категорий плательщиков. Налоговой базой для уплаты данного налога считается кадастровая стоимость земельного участка, исходя из нее, идет расчет суммы ежегодного налога.

 При самостоятельном подсчете налога физическому лицу следует помнить, что с прошлого года, в случае если налогообложения подлежит вновь образованный участок, расчет идет исходя из его кадастровой стоимости на момент постановки на учет.

 Кроме этого следует помнить, что сумма налога может варьироваться в зависимости от его целевого назначения. Так, если участок был выделен для жилищного строительства, то платить ближайшие 3 года придется в двойном, то есть повышенном, размере. Пока не будут зарегистрировано право собственности на построенный объект. Эта норма введена для того, чтобы стимулировать развитие строительства и исключить растягивания строительных работ.

 Этот момент касается в первую очередь юридических лиц, для физических лиц повышенная ставка была отменена в прошлом году. Теперь получив земельный надел для индивидуального жилищного строительства, необходимо уплатить стандартный, не повышенный размер, налога.  Источник:  realty.newsland.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Четверг, 21. Сентября 2017 || Designed by: LernVid.com |