Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Конец монополии на офисный Интернет

Конец монополии на офисный Интернет

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

    ФАС запретила компании, владеющей бизнес-центром, не пускать туда одних провайдеров из-за того, что с другими заключен эксклюзивный договор. Эта частая ситуация — одна из причин высокой цены и низкого качества доступа в Сеть для корпоративных пользователей.

   Московское управление ФАС запретило девелоперу

 РРК ограничивать доступ провайдеров к ее зданиям, сообщают «Ведомости». Это первый случай, когда компанию, владеющую бизнес-центром, обязали предоставить связистам доступ к помещениям.

   Поводом для разбирательства послужила жалоба «Атлант-телекома» на запрет предоставления услуг в офисном центре «Авилон-плаза». Переговоры провайдера и застройщика продолжались три года, но ни к чему не привели: ранее РРК заключила эксклюзивный контракт с «Арктелом» и «Реккон-Д». Все три компании признаны нарушителями закона «О конкуренции».

   Ситуация с запретом доступа альтернативных провайдеров к бизнес-центрам — не редкость. Обычно эксклюзив никак не оформляется на бумаге, а существует только в виде устных договоренностей, доказать которые крайне непросто. В результате офисные пользователи получают услугу дорогую и некачественную , в результате  классического  монопольного сговора.

   Как писала «Фонтанка», для поддержания положения эксклюзивного поставщика услуг связи, компании чинили препятствия , например,  чтобы «глушить» Yota - WiMAX-провайдера, предлагающего доступ в Интернет по единой цене корпоративным и частным пользователям. Несмотря на то, что связь 4G не всегда стабильна и не очень хорошо работает в помещениях, кое-где она смогла составить конкуренцию местным монопольным провайдерам, настолько некачественны и дороги были их услуги.

   Происходят случаи сговора и в частном секторе, когда администрация ТСЖ за спиной жильцов договаривается об эксклюзивном доступе того или иного провайдера.    ruformator.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 26. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |