Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

С YouTube сняли обвинения в пиратстве

С YouTube сняли обвинения в пиратстве

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

    В миллиардном споре компании-правообладателя, чей контент был незаконно размещен на YouTube, и Google, площадке удалось одержать победу и доказать невиновность.

   Google выиграл суд у компании Viacom, сообщает Reuters. Холдинг Viacom - владелец различных популярных 

кабельных сетей, таких как MTV и Comedy Central - подал иск на Google и YouTube в связи с незаконным размещением на их серверах видеороликов (в том числе мультфильмов «Губка Боб Квадратные Штаны» и «Южный Парк»). Суд постановил, что согласно DMCA (Digital Millenium Copyright Act), «Закону об авторском праве в цифровую эпоху», YouTube не должен нести ответственности за пользовательский контент, если он своевременно удаляет ролики, нарушающие авторские права после получения соответствующего предупреждения от правообладателей.

   Данная ситуация осложняется тем, что в адрес YouTube предупреждения от Viacom поступали. Суду была предоставлена переписка представителей Viacom и YouTube, из которой, по мнению медиахолдинга, следовало, что в YouTube знали о том, что их пользователи загружают пиратский контент, но никак этому не препятствуют и даже поощряют. Однако переписка не содержала указания на конкретные факты противоправного размещения контента, а информировала владельцев сервиса о том, что на их площадке незаконно размещенных файлов весьма немало. Американский суд счел, что такого предупреждения недостаточно: площадка не должна сама заниматься поиском контента, нарушающего авторские права - очевидно, этим должен заниматься правообладатель. YouTube предлагает правообладателям специальную технологию автоматического определения пиратского контента.

   В России такие суды уже были и еще ожидаются. ВГТРК уже проигрывала суд «В Контакте» - тогда площадка смогла выиграть, показав свое пользовательское соглашение. Судя по всему, не за горами массовые суды: правообладатели договорились поделить зоны ответственности и подать в суд на площадки, если те не покорятся. Впрочем, идет и переговорный процесс. Суды пока ни в России, ни на Западе никаких конструктивных изменений в процесс не вносят.     ruformator.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 25. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |