Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Google испытывает систему доступа в интернет через стратосферные воздушные шары

Google испытывает систему доступа в интернет через стратосферные воздушные шары

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Dim lights Embed Embed this video on your site

                                   Видео пользователя youtube.com/ProjectLoon                      

Оптические волокна, кабеля различного типа, антенны, спутники. Этим список элементов, используемых для предоставления доступа в Интернет практически исчерпан. Но теперь пришло время, когда должны быть добавлены в этот список новые и неожиданные....

инструменты, - воздушные шары. Да, Вы не ослышались, испытания в этом направлении уже ведутся в Кентербери, Новая Зеландия, где наборы специального оборудования загружены на воздушные шары, летающие через стратосферу и на них возложена ответственность за предоставление доступа к сети группам жителей из отдаленных районов.

Предлагаемый доступ к Интернету через так называемые воздушные шары под названием "Loon", уже осуществляется Google и направлен на создание системы, обеспечивающей доступ к глобальной сети, где географические или экономические условия затрудняют развертывание обычных сетей.

Воздушные шары также смогут быть средством доступа в Интернет в районах стихийного бедствия, когда другие средства массовой информации недоступны.

В зависимости от результатов текущего эксперимента, Google заинтересован в том числе и в проведении будущих тестов в других странах, расположенных на той же широте, что и Новая Зеландия или близкие к ней страны, такие как Аргентина, Чили, Уругвай, в Южной Африке и Австралия. Это может произойти, как отмечает Google, где-то с начала 2014 года.

Испытуемая система работает через созвездие Google Loon шаров, находящейся на высоте около двадцати миль над поверхностью Земли, что намного превышает облака и вдвое больше, чем та, что используется коммерческой авиацией. Loon воздушные шары могут обмениваться данными через Интернет, используя протоколы беспроводной связи на различных расстояниях, либо между наземными станциями, которые подключаются к глобальной сети и от антенн, расположенных в домах пользователей.

В тестах, которые проводятся в эти дни в Новой Зеландии, были запущены 30 воздушных шаров. Стремясь к достижению цели обеспечения доступа к сети Интернет (с шириной полосы аналогичной или выше, чем 3G) до 50 точек на Земле, Google заявляет, что основной целью текущего эксперимента является также улучшение технологии и дизайна воздушных шаров в ближайшем будущем и стремление с помощью партнеров, обеспечить дальнейшее развитие данной системы связи.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 28. Июля 2017 || Designed by: LernVid.com |