Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Тим Бернерс-Ли, один из отцов-создателей интернета против тотального контроля в интернете

Тим Бернерс-Ли, один из отцов-создателей интернета против тотального контроля в интернете

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Фото с личной странички www.w3.org

Тим Бернерс-Ли, один из создателей интернета выступил против британского проекта правительства, поставившего своей задачей контролировать доступ к сети среди своих граждан.

Создатель Web Тим Бернерс-Ли, сказал в интервью, которое публикует The Guardian, что планы британского правительства контролировать доступ граждан к Интернету опасны, могут повлиять на нашу личную жизнь и являются "уничтожением прав

человека ".

Все началось с того, что в Великобритании правительство разработало план, согласно которого хочет контролировать телефонные звонки, текстовые сообщения и электронную почту населения по соображениям безопасности и если ЕС еще и согласился с проектом компании США Passenger Name Record (NPR), который начал концентрировать всю информацию о летающих пассажирах на европейском континенте и из страны Северной Америки, где информация включают в себя ваше имя, адрес, телефон, выбор еды на борту и другую информацию, то мы вступить в эпоху тотальной слежки.

Для Бернерс-Ли очевидно, что "удивительно большой контроль можно иметь над кем-то, если вы можете контролировать его деятельность в Интернете". Он пояснил, что, контролируя доступ к Интернету граждан, администратор может знать, "интимные подробности" их жизни, притом гораздо больше, чем если вы будете говорить с ним лично, потому что здесь люди чувствуют себя более защищенными".

"Идея о том, что мы должны постоянно записывать информацию о людях, очевидно, очень опасна. Это означает, что там будет информация, которая может быть украдена", а затем ее можно будет использовать, например, на «подкуп людей или шантаж", добавил он.

В случае с такими компаниями, как Facebook, кроме того, растет озабоченность в связи с пересечением личной информации, а также участившиеся в связи с этим случаи купли-продажи таких данных.

По его мнению, если правительство хочет собрать конфиденциальную информацию на определенных людей, то вполне может создать независимый орган для осуществления надзора с использованием такого наблюдения.

Источник: газета "Ля Насьон", Аргентина.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Четверг, 29. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |