Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Twitter дал «Яндексу» полный доступ к данным микроблогов

Twitter дал «Яндексу» полный доступ к данным микроблогов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сервис микроблогов Twitter Inc согласился предоставить российской поисковой системе «Яндекс» полный доступ к данным (firehose), сообщает пресс-служба российской IT-компании. Этот договор о сотрудничестве позволит пользователям «Яндекса» находить через поисковик новые записи в Twitter уже через несколько секунд после их появления.

 Поиск твиттов можно производить в

«Яндексе» через раздел «Поиск по блогам» или через новый сайт twitter.yandex.ru. Пользователи могут найти и прочитать публичные твитты на русском, украинском, белорусском или казахском языках (это около 2 миллионов пользователей Twitter), а также самые популярные иностранные микроблоги. «Поиск по Twitter, как и любой другой поисковый сервис «Яндекса», учитывает морфологию языка, умеет исправлять опечатки. Пользователи могут искать записи в том числе по их автору или конкретной теме — хэштегу», — говорится в сообщении пресс-службы.

 «В Twitter ежедневно появляется больше 250 миллионов записей. Это огромное количество информации, один из скорейших путей узнать, что происходит в мире. Наше сотрудничество с «Яндексом» призвано упростить пользователям доступ к самой актуальной информации», — сказал директор по развитию бизнеса компании Twitter Эйприл Андервуд. Менеджер сервиса «Поиск по блогам» Антон Павлов рассказал, что «Яндекс» сейчас разрабатывает систему поиска по социальному Интернету, в рамках которого и было заключен договор с Twitter. «Люди постоянно делятся в Сети новостями и мнениями, в реальном времени обсуждают злободневные темы. Эти данные помогут нам улучшить качество поиска», — отметил Павлов.

 В последнее время СМИ постоянно пользуются соцсетями, в том числе Twitter, для получения актуальной информации из первых рук, в частности от политиков. С помощью таких соцсетей как Facebook и «ВКонтакте» были организованы протестные акции «За честные выборы» по всей стране, автопробеги и многие другие флешмобы.

 20 февраля «Яндекс» запустил бета-версию поиска по социальному Интернету, то есть фактически поиск людей (people.yandex.ru). Используя открытую информацию из различных социальных сетей, поисковик будет «склеивать» профили и выдавать связанные страницы.  Источник:  bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 25. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |