Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Минюст США предлагает сделать обман в Интернете преступлением

Минюст США предлагает сделать обман в Интернете преступлением

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Обман в Интернете в скором времени в США может стать уголовным преступлением. Соответствующий законопроект подготовлен Министерством юстиции страны, сообщает CBS News.

 Документ предлагает наказывать

пользователей за нарушение условий, прописанных администрацией того или иного сайта. Проще говоря, федеральным преступлением вскоре могут считаться использование чужих имен в социальных сетях или указывание ненастоящего веса на сайтах знакомств, отмечает телеканал.

 По данным источников, законопроект был направлен в Конгресс США в среду, 16 ноября. Его подготовил заместитель главы отдела компьютерных преступлений при Минюсте Ричард Даунинг. Он считает, что нынешний закон, разработанный и принятый еще в 1986 году, устарел и нуждается в поправках.

 Одной из них, по мнению Даунинга, и должен стать его проект. Подготовленные изменения должны сыграть большую роль в борьбе против кражи личных данных и вторжения в частную жизнь граждан Соединенных Штатов.

 Издание Global Trends со своей стороны пишет, что Министерство юстиции с помощью уголовной ответственности пытается лишь запугать людей, сделать их более послушными. Если законопроект будет одобрен и принят, то огромное количество пользователей в один миг станет преступниками, ведь многие даже не читают условия регистрации в социальных сетях и на других сайтах.

 С каждым днем американские власти придумывают все новые и новые способы регулирования Интернета. Накануне свою лепту внесло Министерство обороны страны. Пентагон представил в Конгрессе доклад, в котором говорилось, что США имеют право отвечать на атаки киберпреступников реальными военными ударами или экономическими санкциями.

 Впрочем в сообщении уточнялось, что столь решительные меры будут приниматься лишь в том случае, если угрозу не удалось устранить другим путем.

 Кроме того, месяц назад свои интернет-законопроекты разработали Сенат США и Палата представителей. Документы этих ведомств, направленные на борьбу с торговлей пиратскими видео и музыкой, дают правообладателям и правоохранительным органам возможность закрывать вебсайты и требовать доступа к поисковым системам, электронным платежным системам и прочим ресурсам с ограниченным доступом.

 Законопроекты вызвали недовольство директора Google Эрика Шмидта. По мнению главы крупнейшей в мире поисковой системы, это приведет к цензуре в Интернете. Источник: bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 21. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |