Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Глава Google против ужесточения законов об интернет-пиратстве

Глава Google против ужесточения законов об интернет-пиратстве

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Главный исполнительный директор Google Inc. Эрик Шмидт резко отозвался о законопроекте по ужесточению регулирования авторских прав в Интернете, сообщает Reuters. По мнению главы крупнейшей в мире поисковой системы, это

приведет к цензуре в Интернете.

 Речь идет о законопроектах «Защити IP», разработанном в Сенате США, и «Остановить пиратскую политику» от Палаты представителей. По мнению главы Google, оба документа, направленных на борьбу с торговлей пиратским видео и музыкой, дадут правообладателям и правоохранительным органам возможность закрывать вебсайты и требовать доступа к поисковым системам, электронным платежным системам и прочим ресурсам с ограниченным доступом.

 «Это драконовские меры», – заявил Шмидт во время выступления в бизнес-школе Массачусетского технологического института. «В соответствии с этим законопроектом, интернет-провайдеры должны будут удалять URL адреса из сети. Иными словами – это цензура», — полагает топ-менеджер.

 Шмидт отметил, что у таких правообладателей, как голливудские киностудии, есть вполне естественные мотивы способствовать продвижению этого законопроекта. Глава Google признал, что увеличение количества пиратских фильмов на прилавках угрожает падением прибыли кинопроизводителей.

 В качестве альтернативы скандальным законопроектам глава Google предлагает ввести правила, основанные на отслеживании платежей на сайтах, предоставляющих нелегальный контент. Это предложение последовало за коллективным обращением группы компаний, среди которых Google, AOL Inc, eBay Inc, Facebook Inc., Yahoo Inc. и Twitter. В письме к Конгрессу интернет-компании оспаривают принятие законопроектов об авторских правах. «Мы обеспокоены тем, что эти меры повлекут серьезную опасность для пополнения послужного списка инноваций в нашей отрасли, а также информационной безопасности нашей страны», – полагают авторы обращения.

 Вопросы защиты интеллектуальной собственности и свободы в Интернете были отражены и в декларации G8, принятой по итогам саммита в Довиле в мае 2011 года. Лидеры стран «большой восьмерки» выступили против жесткой цензуры в Интернете, но при этом высказались за необходимость принятия активных мер по защите авторской собственности. Вспоследствии руководители Google, Facebook и других компаний призвали членов G8 к аккуратности в действиях по введению строгого регулирования.

 Позицию России по этому поводу высказал Дмитрий Медведев. Президент заявил, что в России по вопросам развития Интернета и интеллектуальных прав имеют «несколько иную позицию». Позицию G8 о том, что права интеллектуальной собственности должны охраняться в соответствии с имеющимися конвенциями, Медведев назвал «абсолютно консервативной». При этом добавил, что в настоящий момент конвенции не соответствуют современным реалиям, поэтому необходимо двигаться в сторону «более современной конструкции», которая учитывает интересы пользователей.  Источник:  bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 01. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |