Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

11-летний подросток снял с карты матери $1,7 тыс. для оплаты видеоигр

11-летний подросток снял с карты матери $1,7 тыс. для оплаты видеоигр

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

   Мать-одиночка из Британии обнаружила, что ее 11-летний сын полгода расплачивался за новые игры ее банковской карточкой.

 37-летняя жительница графства Кент Даун Мэтьюз (Dawn Matthews) надеется

 отсудить у Microsoft тысячу фунтов ($1,7 тыс.), которые ее сын без ее ведома снял с банковской карточки и потратил на покупку видеоигр, сообщает KentOnline.

 11-летний Брендан (Brendan), владелец консоли Xbox 360, попросил свою мать купить ему подписку на сервис Xbox LIVE, чтобы он мог играть с друзьями по Сети. Женщина согласилась и оплатила подписку своей банковской картой.

 Сервис Xbox LIVE, принадлежащий Microsoft, позволяет пользователям покупать через Интернет новые игры и игровые бонусы. Этой возможностью воспользовался и Брендан. Поскольку информация о карте его матери сохранилась в системе, деньги за сделанные ребенком покупки списывались с ее счета. С июля 2010 по январь 2011 гг. Брендан приобрел виртуальных товаров на общую сумму в £1087 ($1745).

 Недостачу мать мальчика обнаружила случайно. Когда она попыталась оплатить картой услуги сотовой связи, ей сообщили, что на ее счете не хватает средств для выполнения операции.

 Узнав, на что были потрачены деньги, Мэтьюз обратилась в свой банк и в Microsoft. Последняя заблокировала аккаунт Брендана, но заявила, что не несет ответственности за совершенные мальчиком платежи. Теперь женщина, которая в одиночку воспитывает двух детей, планирует проконсультироваться с юристом.  источник: ruformator.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 26. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |