Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Американский хакер выложил в Сеть интимные фото своих жертв

Американский хакер выложил в Сеть интимные фото своих жертв

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Фото: Pcadvisor.co.uk 

   Житель Калифорнии искал в электронных ящиках своих жертв интимные фотоснимки и выкладывал их в Интернет. Всего от действий злоумышленника пострадали около 3,2

 тыс. девушек и женщин.

  В США идет судебный процесс над хакером, который смог получить доступ к электронным ящикам более трех тысяч человек — преимущественно девушек и женщин, пишет PC Advisor. Во взломанных ящиках 23-летний житель Калифорнии Джордж Бронк (George Bronk) искал интимные фотографии своих жертв.

  Для взлома почты американец пользовался не хакерскими программами, а функцией восстановления забытого пароля, которая есть на всех популярных почтовых сервисах.

  Когда человек создает почтовый ящик, он дает ответ на так называемый «секретный вопрос» — например, имя отца, девичья фамилия матери или номер автобуса, на котором он обычно ездит. Предполагается, что эту информацию может знать только создатель ящика и никто иной. Бронк еще раз доказал, что это не так — ответы на секретные вопросы своих жертв он находил на их личных страничках в социальных сетях.

  В общей сложности от действий злоумышленника пострадали более трех тысяч человек — в основном это были владелицы аккаунтов на сервисах Gmail и Yahoo Mail. В 172 взломанных ящиках Бронк обнаружил интимные фотографии.

  Найденными снимками хакер распоряжался по-разному: сохранял на свой жесткий диск, рассылал знакомым своей жертвы через адресную книгу или размещал в соцсетях. Есть свидетельства о том, что Бронк в ряде случаев прибегал к шантажу: сообщал девушкам о взломе ящика и угрожал выложить фото в Интернет, если она не пришлет ему новых снимков.

  Бронк был заключен под стражу в октябре 2010 года. 13 января он признал себя виновным по всем пунктам обвинения, в том числе и хранении детской порнографии. Ему грозит тюремное заключение на срок до шести лет. источник: ruformator.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 19. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |