Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Смытые цунами дома и авто дрейфуют в сторону США

Смытые цунами дома и авто дрейфуют в сторону США

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Обломки строений, искореженные автомобили, домики и останки погибших будут прибивать на берег в течение трех лет. В океан унесло обломки зданий и авто.

 Постепенно все смытое

гигантской волной с японских берегов после разрушительного землетрясения 11 марта магнитудой 9,0 и последовавшего за ним цунами в Японии, дрейфует в сторону американского Западного побережья.  Фотографии дрейфующих в море обломков из Японии появились на сайте Министерства обороны США.

 Ранее СМИ писали, что цунами уничтожило более 206 тысяч зданий, сообщалось о тысячах автомобилях, паромах, опрокинутых судах, унесенных в море.

 По мнению американского океанографа Кертиса Эббесмейера, к Западному побережью США в течение трех лет будет прибивать все то, что было смыто волнами в Японии, - в том числе, останки погибших. Предполагается, что в море были унесены несколько тысяч тел погибших при ударе стихии. Представители американского флота заявили, что никогда не видели такого огромного массива плавающего мусора, и предупредили, что он угрожает как коммерческому судоходству, так и проведению запланированных маневров военных кораблей.

 Первая порция смытых с берегов Японии предметов достигнет побережья США через год.

 По мнению специалистов, первая порция обломков японских зданий и прочих предметов и объектов, смытых цунами, должны достигнуть Западного побережья США примерно через год - предсказывают, что это будут унесенные цунами рыболовные суда, которые могут легко передвигаться по воде.

 Морское путешествие от берегов Японии до американского побережья обломков древесины и предметов домашнего обихода может занять до двух-трех лет.

 Как предупреждают ученые, занимающиеся ядерной безопасностью, часть мусора может быть радиоактивной, хотя, вероятнее всего, к моменту попадания к Западному побережью многие предметы будут обладать крайне низким радиационным заражением.

 Большая часть мусора представляет собой пластмассу, которая не разрушается в воде. Такие предметы могут нанести потенциальный вред морской флоре и фауне. В частности, дрейфующий мусор может помешать традиционной миграции морских черепах, которые рождаются в Японии и затем, повинуясь инстинкту, отправляются через Тихий океан в Калифорнию

 . Кертис Эббесмейер подчеркивает, что и без обломков, оказавшихся в воде после землетрясения в Японии, в океане плавает большое количество мусора, который постоянно сваливают туда люди.

 Береговая охрана Японии составляет ежедневные отчеты о передвижениях массивов мусора, смытого цунами, используя информацию, полученную от проплывающих судов. С 4 апреля служба рекомендует обходить опасную зону скопления мусора на расстоянии примерно 90 морских миль от берегов Японии. Источник:  novostey.com  

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 25. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |