Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Мошенники помогли юрлицам обналичить миллиарды рублей

Мошенники помогли юрлицам обналичить миллиарды рублей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

    В Москве пресечена деятельность этнической преступной группы, незаконно обналичивавшей деньги с поддельных банковских карт, сообщает пресс-служба Управления «К» МВД России. За два года мошенники заработали около 200 млн рублей, государству нанесен ущерб в 2 млрд рублей.

   Организатор преступной группы, по версии следствия — начальник отдела пластиковых карт одного из крупнейших банков страны. Мошенники, в числе которых непосредственные подчиненные, изготовляли фиктивные банковские карты, оформленные на граждан, потерявших паспорта. Махинации совершались в интересах юридических лиц, ряд которых «имеет на

 исполнении проекты, финансируемые за счет бюджета РФ».

   От лица фирм-однодневок, по версии следствия, организатор ОПГ открыл проекты по выдаче зарплаты в коммерческих банках Москвы. Были оформлены более 1000 поддельных банковских карт. Впоследствии деньги снимали из банкоматов участники преступной группы. «По предварительному сговору с руководством банков, банкоматы не являлись общедоступными и наполнялись только крупными купюрами», — подчеркивается в сообщении.

   Специалистам Управления «К» МВД удалось установить личности участников ОПГ. В ходе обысков помимо банковских карт было изъято 690 копий утерянных паспортов граждан, свыше 1000 PIN-кодов к пластиковым картам, а также платежные, правоустанавливающие, уставные документы и печати фиктивных фирм и документация по проведению финансовых операций со счетами.

   Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Подозреваемым предъявлены обвинения.  bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 24. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |