Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Зарубежные кибермошенники активнее российских

Зарубежные кибермошенники активнее российских

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

    Российские банки страдают от кибермошенничества в меньшей степени, нежели зарубежные. По мере развития интернет-банкинга и других технологий угроза будет расти, полагает председатель правления ВТБ 24 Михаил

 Задорнов.

   «У нас больше распространено мошенничество клиентов, неисполнительность заемщиков, чем технологические мошенничества. Но, по мере продвижения технологий, проблема операционных рисков, связанных с технологическими преступлениями, будет расти», — сказал Задорнов в интервью BFM.ru.

   Так, в конце июня Банк России сообщал, что в последнее время к ним обращаются держатели международных пластиковых карт, которые желают получить разъяснения о подозрительных сообщениях, поступающих на электронную почту. Мошенники обращались к владельцам карт, ссылаясь на некое «Федеральное управление по банковским операциям».

   Глава ВТБ 24 посетовал на размытость закона об информационной безопасности. «Мы сейчас достаточно много вкладываем в IT-безопасность. В то же время есть закон об информационной безопасности, который, с нашей точки зрения, слишком абстрактно и без выделения конкретных сфер деятельности трактует многие позиции. Думаю, эта сфера нуждается в более точном регулировании, которое нужно проводить в диалоге с участниками рынка», — полагает руководитель банка.

   На неопределенность закона «О персональных данных», срок вступления в силу которого отложили на 1 января 2011 года, ранее указывали и сотовые операторы. Кроме того, по мнению связистов, документ не учитывает специфику их бизнеса.   bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 21. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |