Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Врачи забыли марлевый тампон в горле пациента

Врачи забыли марлевый тампон в горле пациента

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

   Как сообщили сегодня «Новому Региону» в Следственном отделе по Дзержинскому району города Нижнего Тагила СУ СКР по Свердловской области, трагедия произошла еще в канун нового года. В центральную городскую больницу №1 был доставлен

 после ДТП 26-летний молодой человек.

 Ему сделали операцию, в том числе на дыхательных путях, и выписали. Однако вскоре юноша почувствовал себя плохо, ему стало трудно дышать. Поэтому он вновь обратился в ЦГБ №1, где ему поставили диагноз «стеноз» (сужение просвета гортани в результате отека тканей, приводящее к затруднению прохождения воздуха при дыхании).

 После повторной госпитализации юноша скончался. По словам заместителя руководителя Следственного отдела по Дзержинскому району города Нижнего Тагила Евгения Новикова, тело молодого человека направили в судебно-медицинский морг, где выяснилось, что поставленный диагноз сотрудниками ЦГБ №1 - «стеноз», был неверен.

 В трахее умершего юноши был обнаружен марлевый тампон, который хирурги просто забыли в ходе операции. «С забытым в ране марлевым тампоном молодой человек проходил около двух недель, после чего тампон упал в трахею, закупорил дыхательные пути, и юноша задохнулся», - отметил собеседник информагентства.

 По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Сейчас следователи выясняют, кто делал молодому человеку операцию, и при каких обстоятельствах была допущена врачебная ошибка.   Источник: nr2.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 28. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |