Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Умная обувь от Nike

Умная обувь от Nike

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Вряд ли есть на свете человек, который хоть раз в жизни не мечтал, чтобы эти дурацкие шнурки завязались сами. Лень как известно двигатель прогресса, и компания Nike заявила о выпуске самошнурующихся кроссовок....

Публика ожидала чего-то подобного от американского концерна с того момента, несколько лет назад, когда миру была продемонстрирована модель Air Mag из трилогии «Назад в будущее». Тогда производители спортивной обуви, как говорится, поманили, а поносить не дали, подарив одну единственную пару актеру Майклу Джейю Фоксу. И вот наконец мечта сбылась! И имя ей HyperAdapt 1.0. В чем же секрет этой модели?

Каким невероятным образом бесчувственный ботинок понимает, чего от него ждут?

Внутри находится сенсорный датчик и как только человек одевает кроссовок, он немедля включается в работу. По бокам конструкторы предусмотрели регуляторы силы шнуровки, чтобы каждый мог настроить свое индивидуальное натяжение. Однако известно, что в будущем планируется сделать этот процесс полностью автоматизированным. Кроме того, предполагается, что со временем обувь сможет сама «понимать» в каких случаях нужно усилить или ослабить шнуровку. Для этого, как особо подчеркнул дизайнер Тинкер Хэтфилд, не нужно будет останавливаться. Сила натяжения будет меняться прямо на ходу, разумеется. Иначе, человек в подобной обуви выглядел бы крайне глупо.

К примеру, ботинки сочли, что хозяин устал. Ноги отекли от долгой ходьбы и ему необходимо ослабить узлы на кроссовках, поэтому они останавливаются. Владелец остроумной вещицы, повинуясь инерции и гравитации, неловко машет руками стараясь не упасть. И, удержавшись в последний момент от травмы, замирает посреди людной улицы в ожидании, когда ноги снова окажутся в его распоряжении. Но отбросим шутки.

Представители компании пообещали, что новинка поступит в продажу уже в 2016 году, но не называют, даже приблизительно, во сколько обойдется подобная игрушка. К тому же, чтобы стать счастливым обладателем HyperAdapt версии 1.0 необходимо состоять в клубе Nike+, хотя многие склоняются к мнению, что на Россию эти условия не распространяются.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Четверг, 27. Июля 2017 || Designed by: LernVid.com |