Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

До 2013 года все автомобили оснастят навигаторами

До 2013 года все автомобили оснастят навигаторами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

    Все автомобили необходимо оснастить навигаторами до 2013 года. С таким предложением выступил глава АФК «Система» Владимир Евтушенков в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

  По мнению Евтушенкова, необходимо принять закон об оснащении гражданского автотранспорта навигаторами. Он отметил, что благодаря

 данному оснащению сократиться время прибытия помощи на место аварии, что в свою очередь, позволит снизить показатели смертности на дорогах.

   Во время беседы с премьер-министром глава АФК «Система» отметил, что европейские и латиноамериканские страны также переходят на оснащение всего автотранспорта навигаторами Galileo или GPS.

   По словам Евтушенкова, 56% пострадавших при серьезных ДТП погибают еще до прибытия карет скорой помощи или МЧС, потому что им вовремя не была оказана помощь. Благодаря оснащению автомобилей системой ГЛОНАСС , время прибытия экстренной помощи сократиться на 30%, тем самым уменьшив смертность при дорожно-транспортных происшествиях, информирует РИА Новости.

   Глава корпорации добавил, что сейчас есть возможность оснастить данной системой весь транспорт даже раньше Европы. В европейских странах принято решение оснастить автомобили навигаторами до 2013 года, по мнению Евтушенкова, в России можно сократить срок оснащения, так как со стороны компании все уже технически готово, осталось только получить одобрение правительства и ряда других организаций.

   Как отметил директор программы «ЭРА-ГЛОНАСС» ОАО «НИС» Алексей Астафьев, оснащение системой, которая бы позволила вовремя передать информацию об аварии и определить местонахождение автомобиля, должно быть бесплатным.

   По словам Астафьева, в качестве датчика столкновения можно применять как контакт на подушке безопасности, так и отдельный акселерометр. Сразу после того, как устройство сработало, с помощью мобильных операторов, сигнал идет в региональный центр, а после в региональный центр МЧС на телефон экстренного вызова «112». В случае, если никто не отвечает на голосовой вызов, что говорит о том, что автомобиль получил серьезные повреждения, экстренные службы выезжают на мест ДТП.

   На данный проект правительство России в 2010 году намерено выделить 180 млн рублей.  Autoban.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Четверг, 19. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |