Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Выезд на встречный трамвайный путь обернется лишением прав

Выезд на встречный трамвайный путь обернется лишением прав

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Лишением прав может обернуться выезд на встречный трамвайный путь. Это предусматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предлагается принять Госдуме во втором чтении.

  По словам заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности

 дорожного движения МВД России Владимира Кузина, согласно действующему законодательству, выезд на полосу встречного движении карается лишением водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев, соответствующее решение принимает суд на основании административных материалов ГИБДД. Теперь же в этот перечень будет добавлен и выезд на трамвайные пути встречного направления. Напомним, что в настоящее время за это нарушение предусмотрен штраф в размере 1-1,5 тысячи рублей.

  Кузин отметил, что подобный маневр, который нередко предпринимают водители, очень опасен для пассажиров, которые, как известно, обходят трамвай спереди. И, к сожалению, нередки случаи, когда водители, пытаясь побыстрее обогнать трамвай, сбивают людей, выходящих из него.

  Добавим, что так же предполагается наказывать за движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении. За такого рода нарушение, как и за езду по обычной «встречке», будут лишать прав, либо штрафовать на 5 тысяч рублей.    Autoban.km.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Четверг, 19. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |