Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Немецкое правосудие закрыло глаза на махинации главы Volvo за 0,5 млн. долларов

Немецкое правосудие закрыло глаза на махинации главы Volvo за 0,5 млн. долларов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

61-летний Хакан Самуэльсон, являющийся главой шведской компании Volvo, решил пойти на сделку с немецкой прокуратурой, которая еще с сентября вела расследование против Хакана. Его обвиняли в пособничестве к взяткам, когда тот занимал пост президента....

немецкой компании MAN, известной по производству грузовиков.

И вот что сказал Хакан: «Мне удалось достигнуть соглашения с немцами за 500 тысяч евро, которые достанутся социальным институтам Германии». По словам главы шведской марки, он был готов дойти хоть до суда, так как не сомневается в собственной невиновности. Однако у местной прокураторы на этот счет другое мнение, пока не появились 0,5 млн. долларов.

Самуэльсон говорит, что хочет оставить в Германии о себе только положительные впечатления. Но самое главное, что «вольвовец» не постеснялся подтвердить, что уголовное дело против него закрылось как раз после выплаты денежной суммы.

Хакан вступил в должность главы Volvo в октябре 2012 года. До этого пост занимал 54-летний немец Стефан Якоби. Самуэльсон является членом совета директоров шведской марки с 2010 года, а в компанию пришел на год раньше. До 2008 года Хакан трудился в компании MAN. Что касается Стефана Якоби, в начале августа его назначили вице-президентом General Motors по международным операциям.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 22. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |