Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

В России изменяются Правила дорожного движения

В России изменяются Правила дорожного движения

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

  17 мая, на официальном Интернет-сайте ГИБДД РФ опубликован документ, который официально называется «Изменения, которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090». Сам документ дотирован 10 мая 2010 года. По сути, речь идет о корректировке действующих правил дорожного движения.

 Что же нового предлагается водителям? Мы приводим наиболее значимые для простого водителя

 пункты. С полным официальным текстом документа можно ознакомиться тут.

 Во-первых, дано новое определение понятию «обгон». В новой редакции «обгон» - это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Иными словами, если вы для объезда впереди идущего транспортного средства не выезжаете на встречную полосу и не возвращаетесь в свою полосу сразу же после объезда впереди идущей машины, а продолжаете движение в левом ряду, то такой маневр не считается обгоном. Теперь это «опережение» - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

 Во-вторых, вводится понятие «дневные ходовые огни». Это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Их использование становится обязательным. Иными словами, водителей обяжут ездить с ближним светом фар в дневное время как за городом, так и в населенных пунктах.

 В-третьих, правительство возвращает водителям право обгона транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/час. Напомним, ранее такая норма была в «советских» ПДД, но позднее была отменена. Теперь она возвращается.

 В-четвертых, если раньше водитель был обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, то теперь водитель увидев пешехода, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

 В-пятых, вносятся изменения в подпункт 5.5 пункта 5 приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации. Если раньше запрещалось использование транспортных средств с разными покрышками, установленными на одну ось, то теперь также запрещается эксплуатация автомобиля, если на нем установлены шипованные и нешипованые покрышки. Ранее некоторые водители, стремясь сэкономить, ставили зимой более дорогую, шипованную резину только на ведущую ось. На другой же оси устанавливалась более дешевая, нешипованная резина. Особенно часто это встречалось на переднеприводных автомобилях. По новым требованиям подобное комбинирование запрещено.

 Шестое изменение скорее забавное. У нас часто спрашивают, почему не пристегиваются сотрудники ГИБДД. Ранее сотрудники оперативных служб имели право игнорировать ремни безопасности, если этого требует оперативная ситуация. Теперь они такого права лишены. Все сотрудники милиции обязана пристегиваться. Поправки к ПДД вступают в силу через 6 месяцев.    Autoban.km.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 29. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |