Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Горьковский автозавод представил преемника легендарных ГАЗ-53 и ГАЗ-3307

Горьковский автозавод представил преемника легендарных ГАЗ-53 и ГАЗ-3307

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Первое впечатление от новинки, получившей брутальное название «Ермак», — это легкая оторопь. Капотно, мощно, зримо... Пожалуй, настолько харизматичных автомобилей

Горьковский автозавод не показывал со времен «Волги» ГАЗ-21 и «Чайки» ГАЗ-13! И только внимательный автомобилист разглядит, что под стильным оперением капотного грузовика скрывается кабина «Газели» и платформа «Валдая». Неожиданно? Да! А еще больше удивляет, что машина адресована... предприятиям агропрома и сельским жителям. Впрочем, не будем забегать вперед и расскажем про «Ермака» более обстоятельно.

 Итак, новый проект «Ермак» создан при поддержке Московского государственного агроинженерного университета им. В.П. Горячкина на основании тщательного изучения потребностей сельскохозяйственных предприятий. А потому неудивительно, что машину сделали капотной: при такой компоновке и механическую начинку обслуживать проще, и развесовка лучше. Последнее означает, что машина должна уверенно двигаться по слабонесущим грунтам и пересеченной местности. Тем более что горьковчане предусмотрели односкатную ошиновку и разработали полноприводное исполнение «Ермака» — такие машины оснастят системой подключаемого полного привода, понижающей передачей и блокировкой дифференциала заднего моста.

 Впрочем, базовые вариации новинки получат задний привод, хотя сохранят и внушительный дорожный просвет, и односкатную ошиновку. Но не испугает ли потенциальных покупателей обилие пластмассы и довольно современная техническая начинка? Тем более что российская деревня привыкла ездить на неприхотливых ГАЗ-53 и ГАЗ-3307, каждую гаечку которых отлично знает любой провинциальный механик. А тут и двигатель турбодизельный со впрыском common rail, и коробка передач немецкая... Но газовцы успокаивают: поскольку «Ермак» построен на платформе «Валдая», никаких сюрпризов по части обслуживания и ремонта новинка не принесет. А мы добавим: рассекают же европейские фермеры на «пластмассовых» Iveco и довольны! А чем российский селянин хуже?

 Вот и решили горьковчане, что машине для деревни вполне подойдут турбодизели Cummins объемом 2,8 литра (120 л. с.) и 3,8 литра (152 л. с.) и коробка передач именитой немецкой фирмы ZF, которая управляется... «джойстиком» на передней панели. Сама передняя панель — газелевская, нового образца — радует стильным оформлением, аккуратной проработкой, а также обилием ящичков и подстаканников... И тут возникает логичный вопрос: сколько же придется заплатить за такое великолепие? Пока ценники не называются, но представители автозавода прозрачно намекают, что базовый «Ермак» полной массой 3,5 тонны со 120-сильный дизелем будет стоить примерно 600 тысяч рублей. Для сравнения, старичок ГАЗ-3309 продается сегодня минимум за 685 тысяч!

Впрочем, собирать деньги на покупку «Ермака» рановато: сейчас машина только проходит испытания (особо любопытные могут «подсмотреть» за новинкой на машиноиспытательной станции Министерства сельского хозяйства, что находится неподелеку от Владимира), но независимо от «проверки на живучесть» этот среднетоннажник станет серийным. Пока запланированы следующие версии: для малого бизнеса (задний привод, полная масса 3,5 тонны), для сельского хозяйства (задний привод, полная масса 6 тонн), для бездорожья (полный привод, полная масса 6 тонн). Также предусмотрено множество надстроек: от молочной цистерны до самосвала и погрузчика.

 В общем, впервые со времен ГАЗ-3307 (который фактически является перелицованным ГАЗ-53-12), российское сельское хозяйство (а заодно и частники, которым капотная машина может показаться более удобной, чем «Валдай»), наконец, получило качественно новый автомобиль. А обещанный ценник новинки должен сделать «Ермака» настоящим народным любимцем. Тем более что инженеры и дизайнеры постарались на совесть... Ну, согласитесь, что новичок напоминает и капотные американские «траки», и культовый советский ГАЗ-51? А качественный дизайн, дополненный современной механической начинкой, сегодня дорогого стоит. Источник:  km.ru 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 23. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |