Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Бельгия ужесточила ПДД для мотоциклистов

Бельгия ужесточила ПДД для мотоциклистов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Бельгии сильно ужесточили правила дорожного движения для мотоциклистов. Соответствующие поправки в дорожный кодекс страны внес король Альберт Второй.

 В частности, как пишет портал steer.ru

, данные новые нормы ПДД являются беспрецедентными. Так, вводятся новые требования к допустимой одежде и скорости водителя. Теперь, в защитный шлем в обязательном порядке должен быть одет не только водитель, но и пассажир мотоцикла. Кроме того, недопустимо отсутствие на них защитных перчаток, длинных ботинок и куртки с длинным рукавом.

 Помимо этого, отныне скорость мотоциклиста, проезжающего между двумя рядами автодороги не может превышать скорость обгоняемых им транспортных средств более чем на 20 километров. В новом кодексе оговорены и позы, в которых могут передвигаться на мотоциклах пассажиры. По новым правилам теперь они могут находиться исключительно позади водителя и поставив обе ноги на специальные подножки.

 Такие «драконовские», по мнению некоторых автолюбителей, меры стали результатом исследований ДТП в стране. Согласно полученным данным, около 11 процентов дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов заканчиваются в Бельгии с летальным исходом. Источник:  km.ru 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 12. Декабря 2017 || Designed by: LernVid.com |