Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Составлен рейтинг самых угоняемых в Москве и Петербурге автомобилей

Составлен рейтинг самых угоняемых в Москве и Петербурге автомобилей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Фото:   Mazda CX9  RaymondChen/flickr.com 

Рейтинг самых популярных у угонщиков автомобилей в Москве и Петербурге в первой половине 2011 года в среду опубликовала компания РОСНО. В «московской» части по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошли заметные

изменения.

 Самой угоняемой машиной в столице стала Mazda CX9, модель, которая в Россию официально не поставляется и у дилеров не продается. В пятерку московского рейтинга также вошли автомобили Lexus GS, Daewoo Nexia, Lexus LS и Infiniti FX. А вот модель BMW Х6, которая год назад возглавляла список самых угоняемых автомобилей, сейчас из него выпала. Lexus GS, занявший второе место, и Lexus LS (четвертая позиция) остались в лидерах, изменив свои позиции. В прошлогоднем рейтинге они занимали третье и второе место соответственно. Infinity FX — на пятом месте, явно выбивающаяся ценой из этого окружения бюджетная Daewoo Nexia — на третьем. Кроме того, в столичном регионе особой популярностью среди угонщиков пользовались Mitsubishi Outlander, Mazda 3, Honda CRV и BMW X6.

 В Петербурге в первом полугодии самыми угоняемыми стали BMW X6, Chevrolet Lacetti и BMW 3. На четвертом и пятом местах, соответственно, Mazda 3 и Mitsubishi Pajero. Жертвами угонщиков в северной столице регулярно становились также владельцы BMW X5 и Toyota Land Cruiser.

 Разницу в предпочтениях угонщиков в Москве и Петербурге Дмитрий Кузнецов, начальник отдела страхования физических лиц Департамента страхования автотранспорта «РОСНО», объясняет как «различием в московском и питерском портфелях компании» (в питерском портфеле РОСНО преобладают другие модели машин), так и региональной спецификой. «По нашей статистике, Петербург — более криминальный в плане угонов город, где сильно ощутима близость границы», — сказал Кузнецов.

 Вице-президент компании «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов подтверждает: в работе на рынке Петербурга и Ленобласти есть свои особенности. «Были моменты, когда угоняемость машин определенных марок в Санкт-Петербурге становилась ошеломляюще высокой. Мы фактически вводили запретительные тарифы на страхование некоторых моделей Toyota, потому что мы точно знали: какую бы Toyota Land Cruiser человек ни застраховал, ее обязательно угонят. Угоняли 98 машин из 100. Был период, когда похищали катастрофически много Audi А6 определенного года выпуска», — рассказывает Иванов.

 У угонщиков в обеих столицах стабильно пользуются популярностью автомобили дорогого сегмента, такие как BMW, Lexus, Infiniti. «Их похищают обычно под перебивку VIN-номеров с последующей реализацией в отдаленных регионах РФ и ближнего зарубежья. Но маркировку могут и не менять — такие авто все чаще встречаются на Кавказе и в Средней Азии», — констатировали в РОСНО.

 Собранная страховщиками статистика по угонам заметно отличается от данных правоохранительных органов. Прошлой осенью начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев рассказал журналистам, что самая угоняемая машина в Подмосковье — «Жигули». Среди иномарок самыми угоняемыми являются Mitsubishi, Toyota, Honda, BMW, Suzuki, Volkswagen и Nissan.

 «Мы публикуем рейтинг, составленный по статистике нашей компании, — объясняет различия в рейтингах РОСНО и ГИБДД Дмитрий Кузнецов. — Она основывается на данных об угонах автомобилей, которые были застрахованы в РОСНО. Рейтинг ГИБДД дает полную картину по всем транспортным средствам, вне зависимости от того, были они застрахованы или нет. Примечательно, что у нас на страхование принимаются только ТС сроком эксплуатации до 9 лет. Кроме того, в нашем портфеле присутствуют в основном новые дорогие иномарки, что кардинальным образом отличается от парка транспортных средств в целом по России».  Источник:  bfm.ru 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 24. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |