Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Гибридные автомобили могут получить поддержку от старой технологии

Гибридные автомобили могут получить поддержку от старой технологии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Следующее поколение гибридных автомобилей может получить поддержку от старой технологии - скромного маховика. Заменив здоровенные батареи в гибридных электрических транспортных средствах облегченным маховиком, который использует новую форму магнитного

зацепления, британская инжиниринговая компания утверждает, что значительная эффективность может быть достигнута при гораздо меньших затратах.

 Система, названная Kinergy, должна быть испытана первоначально в автобусах аеропортов, начиная с этой недели. Она использует маховик из углеродного волокна, который вращается со скоростью до 60000 об/ мин., чтобы сохранять энергию от двигателя и тормозов, которая затем поставляется назад, когда это необходимо. Инженеры, во главе с Энди Аткинсом Рикардо, надеются, что это повысит энергоэффективность автобусов на 13$ в условиях городского движения.

 Хранение энергии в маховиках была опробовано в поездах и автобусах в течение десятилетий, но устройства, как правило, оказались слишком большими и тяжелыми, чтобы быть практичными. Размеры нового устройства составляют всего 23 сантиметров в диаметре, а вес всего 4,5 кГ, однако оно может сохранить 30 квт/ энергии.

 Если испытания пройдут успешно, они могли бы ускорить широкое внедрение маховиков, чтобы помочь обеспечить питанием гибридные автомобили. Источник:  infuture.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 26. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |