Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Мигалки депутатам не нужны, считают большинство россиян

Мигалки депутатам не нужны, считают большинство россиян

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

   «Мигалки» нужны президенту и премьеру, МВД, «скорой помощи» и пожарным. А вот у депутатов россияне их бы забрали.

 К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проанализировав данные очередного

опроса. Социологи узнали, скольким россиянам доставляли неудобства автомобили со спецсигналами и представителям каких структур подобные привилегии действительно необходимы, а каким — нет.

 Оказалось, что автомобили со спецсигналами в течение последнего года доставляли неудобства каждому пятому россиянину (22%). В основном на это жалуются жители Москвы и Санкт-Петербурга (44%) и молодые респонденты (29%). Большинство наших сограждан с подобными ситуациями не сталкивались (74%). Нехарактерными они являются, как правило, для пожилых россиян (81%).

 Стоит отметить, что неудобства такие машины значительно чаще создают для водителей, нежели для пешеходов (35% против 16% соответственно).

 По убеждению россиян, спецсигналы менее всего необходимы депутатам Госдумы и Совета Федераций (так думают 53% опрошенных). Россияне также не видят необходимости в предоставлении такой привилегии отдельным министерствам РФ (43%), представителям судебной власти (42%), правительствам и законодательным собраниям субъектов федерации (40%). Кроме того, каждый третий предлагает изъять «мигалки» у Генеральной прокуратуры и Следственного комитета (34%), каждый четвертый — у силовых структур (24%).

 Реже всего россияне склонны считать, что спецсигналы не нужны председателю правительства и его аппарату, а также президенту и его администрации (по 21%), службам экстренного реагирования (17%).

 Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 5-6 марта. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Ранее сегодня руководитель управления делами президента России Владимир Кожин рассказал, что сейчас по столице в машинах со спецсигналами ездят около 900 чиновников.

 «Вот есть распоряжение правительства, в нем 900 наименований должностей — не фамилий, потому что люди приходят и уходят, — на машины которых мы ставим спецсигналы и все, что к ним положено. Много это или мало?.. Для Москвы, может быть, и много. И в любом случае будет постепенное сокращение», — сказал он.

 По его словам, большинство российских чиновников с удовольствием бы отказались от использования этого спецсигнала.  Источник: rosbalt.ru 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Четверг, 24. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |