Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Столичная ГИБДД потеряла секретный код. Виновник уволен

Столичная ГИБДД потеряла секретный код. Виновник уволен

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Инспектор Управления ГИБДД Москвы уволен в среду за потерю секретного служебного документа во время дежурства на одной из федеральных трасс столицы 6 апреля, сообщила РИА «Новости» начальник Отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД при ГУВД Москвы Марина Васильева.

 По ее словам, сотрудники управления в ходе проверки установили факт

 пропажи в одном из подразделений ГИБДД при УВД Западного административного округа столицы служебного документа, имеющего определенный гриф секретности.

 «Было установлено, что инспектор в звании рядового, нарушив правила обращения со служебной документацией, во вторник взял указанный документ с собой на дежурство на пост, где потерял его», - сказала Васильева.

 «За данный проступок приказом по управлению к административной ответственности привлечен ряд сотрудников ГИБДД окружного УВД, а виновник утери - уволен из правоохранительных органов», - сказала Васильева.

 Она не уточнила, о каком конкретно документе шла речь, отметив лишь, что утерянный документ был найден и возвращен в подразделение ГИБДД.

 Между тем Газета.RU сообщает, что в ночь на вторник 6 апреля на Кутузовском проспекте для проверки документов был остановлен водитель легкового автомобиля. Вместе с водительским удостоверением и справками о прохождении техосмотра у мужчины при проверке обнаружили листок с кодовой таблицей, которую используют сотрудники ГИБДД для обеспечения безопасности спецпроездов VIP-персон. Водитель сразу же был задержан для выяснения обстоятельств. Как оказалось, сам шофер, таксист из Таджикистана, к исчезновению кодовой таблицы причастен лишь косвенно.

 Со слов водителя, накануне его машину остановили гаишники на посту-пикете все в том же Западном округе. После формальной процедуры проверки документов инспектор вернул ему бумаги и отпустил. Позднее мужчина увидел среди своих документов «загадочный» листок.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 25. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |