Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Россиянин Виталий Петров на пьедестале в Австралии!

Россиянин Виталий Петров на пьедестале в Австралии!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель без каких-либо проблем одержал победу в первой гонке чемпионата мира-2011, которая прошла в Австралии.

 Компанию немцу на пьедестале составили Льюис Хэмилтон на

«Макларене» и россиянин Виталий Петров, представляющий «Лотус Рено».

 Старт лучше других удался Петрову, который спустя несколько поворотов вышел на четвертое место, а вот Алонсо полностью провалился и упал на девятую позицию. Что касается лидера, то Феттель уже на первом круге привез преследующему его Хэмилтону больше двух с половиной секунд!

 Первой же жертвой гонки стал Михаэль Шумахер, который спустя круг приехал в боксы менять лопнувшую покрышку.

 Пока Хэмилтон, Уэббер и Петров смотрели на улетающего вперед Феттеля, позади шла ожесточенная борьба за пятую строчку между прорвавшимся наверх Фелипе Массой и Дженсоном Баттоном. «Макларен» в каждом повороте наседал на «Феррари», но бразильцу, хоть и с большим трудом, все же удавалось отбивать атаки британца. До 12 круга. В очередной попытке пройти соперника Баттон вынудил Массу ошибиться, и, срезав часть трассы, вышел на пятое место. А через пару секунд бразильца без борьбы прошел и Алонсо, напомнив напарнику, кто в этой команде номер один.

 К 15-кругу, когда пошла первая волна смены резины, стюарды этапа рассмотрели эпизод обгона Массы Баттоном и вынесли британцу штраф, посчитав, что он должен был отдать позицию сопернику после «срезки». Что же до пит-стопов, то на расстановку впереди они никак не повлияли, более того, Феттель даже упрочил лидерство.

 На 24-м круге разом сошли оба «Мерседеса», ставшего главным разочарованием первого этапа чемпионата мира. Сначала Михаэль Шумахер, на машине которого были явные проблемы, свернул в боксы, а затем Рубенс Баррикелло (сперва опередивший как раз своего бывшего партнера по «Феррари») в попытке пройти Нико Росберга повредил немцу болид, поставив крест на надеждах «серебряных стрел» на очки.

 К середине дистанции Петров вышел на третье место, благодаря раннему второму пит-стопу Уэббера. Позади же начал штамповать лучшие круги также сменивший резину Алонсо. В «Лотус Рено» выбрали другую тактику и оставили россиянина на трассе. Увы, после посещения боксов Виталий вернулся в гонку пятым. Но, как выяснилось чуть позже, решение команды было абсолютно правильным. На 42-м круге Уэббер в третий раз отправился в боксы, что означало и скорое посещение своих механиков Алонсо. Петров снова вернулся на третью позицию, уступая лишь Феттелю и Хэмилтону.

 Последние 10 кругов прошли довольно спокойно, хотя Алонсо не оставлял попыток попасть на пьедестал, выжимая все из своей «Феррари». Но, как и в последней гонке прошлого сезона, испанец снова финишировал позади Петрова, для которого фантастическое третье место «Гран-при Австралии» стало лучшим результатом в недолгой карьере! Отметим также блестящее выступление новчика из «Заубера» Серхио Переса, который провел отличную гонку и стал седьмым, опередив на одну позицию своего напарника Камуи Кобаяси.

 Болиды российской команды «Маруся Верджин» хоть и выглядели не очень убедительно, но добрались до финиша.   источник:  sportbox.ru 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 16. Декабря 2017 || Designed by: LernVid.com |