Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Частота процессора Intel Core i7-5775C повысилась до 5 ггц

Частота процессора Intel Core i7-5775C повысилась до 5 ггц

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Процессор Intel Core i7-5775C, как известно, обладает очень большим разгонным потенциалом. И чтобы доказать это на практике, группа оверлоккеров решила попробовать разогнать чип до 5 ГГц. И получилось! Для компании Intel это самый....

 рекордный показатель. Но даже для разгона до такой частоты оверлоккеры воспользовались вовсе не жидким азотным охлаждением, а обычным воздушным кулером.

Правда, для этого понадобился особо большой кулер. Как известно, Core i7-5775C снабжается разблокированным множителем и производится по 14-нанометровой технологии – самой современной на данный момент. Как раз эти оба достоинства и позволили наделить процессор очень высоким потенциалом для повышения производительности. Кроме того, при этом тепловыделение у Core i7-5775C составляет всего лишь 65 ватт – это удивительно мало для представителя «оверлоккерских» CPU. Рассматриваемый процессор относится к пятому поколению Broadwell (раньше было поколение Haswell). Абсолютно все процессоры семейства Broadwell стабильны в работе и почти не греются на базовых частотах.

Стоит напомнить, что в стандартном варианте частота Core i7-5775C достигает 3.3 ггц. Для эксперимента оверлоккеры установили чип в плату ASRock Z97 OC Formula – отличный выбор для разгона. Для повышения разгона до 5 ггц оверлоккерам пришлось увеличить напряжение питания ядра на 1.419 – не такой уж и предел. Получается, что Core i7-5775C способен и на большее. А если еще и жидкостное охлаждение поставить…

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 25. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |