Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Лазерная пушка Boeing GEL MD с управлением через Xbox-контроллер – убийца беспилотников

Лазерная пушка Boeing GEL MD с управлением через Xbox-контроллер – убийца беспилотников

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

 

Компания Boeing в очередной раз доказала, что знает толк в авиации не хуже других не менее именитых авиакомпаний. Американский концерн разработал мощную лазерную пушку под названием HEL MD, предназначенную для уничтожения беспилотных....

летательных аппаратов. Установка наземного типа успешно прошла все необходимые испытания. Вполне возможно, в ближайшем будущем она поступит на вооружение в армию США.

По словам разработчиков, сие чудо техники тестировали на специальном полигоне, расположенном во Флориде. В ходе испытаний машина смогла поразить 150 учебных целей при помощи лазерной установки производительностью 10 киловатт. Из 150 целей были минометные снаряды 60-миллиметрового типа, и сами беспилотники.

Лазерная установка оснащается литиево-ионной батареей, которые заряжаются от дизельного генератора. И наконец самое интересное: для управления пушки нужен вовсе не классический пульт ДУ с мудреными лампочками и тумблерами, а всего лишь ноутбук с ИГРОВЫМ (!) контроллером от приставки Microsoft Xbox. Даже в голове не укладывается, насколько сейчас люди стали зависеть от игр. Прототип планируется и дальше совершенствовать.

К примеру, скоро будет протестирован аппарат с мощностью лазерной установки 50-60 кВт.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 25. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |